5/31 pm 牛のすね肉
牛のコーナーを見ていたらニュージーランド産のステーキ用の肉があった。
部位の意味がよくわからないので聞いたら、「スネですよ」と言われた。
カットの仕方は悪くなかったのでトライしてみた。
夕食には間に合わなかったのできょうの昼に焼いた。
でもスネ、スネと考えて、スネなんかシチュー用じゃんないの?と思い出していた。
ステーキにするところはもっとお腹のほうだ。
結果はまずくはなかった。
しかし、この部位は煮込む用に違いない。
ソースがおいしくできれば問題なく食べられるかもしれないけど、気をつけよ!
フランスで割と安くて、それほどまずくないステーキ用の部位があったのだけど、あれはどこだっけ。
牛のコーナーを見ていたらニュージーランド産のステーキ用の肉があった。
部位の意味がよくわからないので聞いたら、「スネですよ」と言われた。
カットの仕方は悪くなかったのでトライしてみた。
夕食には間に合わなかったのできょうの昼に焼いた。
でもスネ、スネと考えて、スネなんかシチュー用じゃんないの?と思い出していた。
ステーキにするところはもっとお腹のほうだ。
結果はまずくはなかった。
しかし、この部位は煮込む用に違いない。
ソースがおいしくできれば問題なく食べられるかもしれないけど、気をつけよ!
フランスで割と安くて、それほどまずくないステーキ用の部位があったのだけど、あれはどこだっけ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます