いいもの発見部mihaの気まぐれ日記

☆継続は力なり☆  ☆玉磨かざれば光なし☆

♡伝えたいことを綴ります…私らしく♡

100均セリアの厚焼きホットケーキ型を使うと…

2017年11月15日 | 料理etc

分厚いホットケーキができるらしいから

作ってみた

 

ホットケーキミックス150g、牛乳100㏄、卵1個を

混ぜて生地を作る。

厚焼きホットケーキ型(シリコン型)に

バター(マーガリン)を塗って生地を入れ、

フライパンに置いて蓋をして弱火で加熱する。

入れすぎると左のように盛り上がりすぎるから

半分くらい入れればいいよ

 

プツプツと気泡が出てきたら、

容器ごとひっくり返す。

蓋をせずに弱火で3分くらい焼いて取り出す

少しこげた?

 

もう一回

完成

 

生地を容器に入れた時に空気を抜くこと

そして

弱火で6分、ひっくり返して3分

 

星乃珈琲のスフレパンケーキには負けるけど、

家庭でこんな分厚いホットケーキが

簡単に作れるってすごい

 

子育て中のママたちへ

手作りおやつに勝るおやつなし


コメント    この記事についてブログを書く
« ゴーヤジュースに飽きた!? | トップ | ミルク酢は… »

コメントを投稿

料理etc」カテゴリの最新記事