いいもの発見部mihaの気まぐれ日記

☆継続は力なり☆  ☆玉磨かざれば光なし☆

♡伝えたいことを綴ります…私らしく♡

ブロッコリーの茎も食べられます

2021年04月21日 | 料理etc

沸騰したお湯に塩を一つまみ入れて

ブロッコリーの茎を少し柔らかめに湯がいて

ざるにあげて水を切ったら斜め切りにして

「かんたん酢」を使えば、シャシャっと

酢のものが出来上がります

 

意外と、美味しいよ👌

 

あっ、そうそう!

料理に文句言ったり、

イチイチ注文つけるような彼?

癖だから治らないよ

 

それでもいいの?

 

誰に言うともなしに言う

 

食事のたびに、作ってくれた人へ

「美味しい」を

絶対に忘れないように

 

イマイチでも、ですよ〜

アッタリマエダノクラッカー

 

今夜は、冷やし中華とブロッコリーの茎の酢の物と

レバーの煮つけも付いてますよ

貧血予防にどうぞ

 

好きこそものの上手なれ


コメント    この記事についてブログを書く
« ~サプライズ通信~ 第308号 | トップ | スタバでランチ »

コメントを投稿

料理etc」カテゴリの最新記事