分厚いホットケーキができるらしいから
作ってみた
ホットケーキミックス150g、牛乳100㏄、卵1個を
混ぜて生地を作る。
厚焼きホットケーキ型(シリコン型)に
バター(マーガリン)を塗って生地を入れ、
フライパンに置いて蓋をして弱火で加熱する。
入れすぎると左のように盛り上がりすぎるから
半分くらい入れればいいよ
プツプツと気泡が出てきたら、
容器ごとひっくり返す。
蓋をせずに弱火で3分くらい焼いて取り出す
少しこげた?
もう一回
完成
生地を容器に入れた時に空気を抜くこと
そして
弱火で6分、ひっくり返して3分
星乃珈琲のスフレパンケーキには負けるけど、
家庭でこんな分厚いホットケーキが
簡単に作れるってすごい
子育て中のママたちへ
手作りおやつに勝るおやつなし
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます