定年退職目前ということで、かなりブログ更新をしていませんでした。
ほぼ毎月、あるいは2か月に1度のペースで、
オーシャンテラスでディナーというのが、
千葉勝浦に出かけた折の楽しみのひとつになっています。
現在、オーシャンテラスを任されているシェフは、
かなり修行経験を積んだ方らしく、
毎回、驚きと感動を与えるメニューづくりを心がけていることがわかります。
さて、2月のディナーは・・・
前菜「フィッシュカルパッチョ 紅芯大根のサラダ いり酒ビネグレッド」
スープ「オニオンスープ チーズクルトン添え」
魚料理「カジキマグロのムニエル バーニャカウダソース」
パン
肉料理「ポークスペアリブの香り焼き スピナッチソテー」
これがまた、ほろほろと柔らかく、コクがあって美味しい。
ちょっと、調理法を聞いてみたら、3日間かけて作っているとのことで、
その手順を聞いているうちに、とてもプロの真似はできないと実感しました。
それだけに、わざわざ食べに行く価値が出る訳ですね。
デザート「クレームダンジュ いちごのソース」
↓
これがまた美味い!
シェフ手作りのデザートは、
ホテルブルーベリーヒル開業時のこだわりが復活したと思えるものでした。
そして、コーヒー。
いま現在のメニューは、ホテルのホームページをご覧ください。
休前日は、宿泊の方で混み合いますので、
外来の方は、平日予約のほうが確実です。
ちなみに、見出し写真は、オーシャンテラスではなく、海ほたるから眺めた夕景です。
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