散歩の閑人:メタ坊っちゃまのYOASOBI?

若気の至りが過ぎてメタボでも、世遊びは辞められない。

オーシャンテラスでディナー<02月>

2016年03月01日 | ☆千葉県

定年退職目前ということで、かなりブログ更新をしていませんでした。
ほぼ毎月、あるいは2か月に1度のペースで、
オーシャンテラスでディナーというのが、
千葉勝浦に出かけた折の楽しみのひとつになっています。

現在、オーシャンテラスを任されているシェフは、
かなり修行経験を積んだ方らしく、
毎回、驚きと感動を与えるメニューづくりを心がけていることがわかります。

さて、2月のディナーは・・・

前菜「フィッシュカルパッチョ 紅芯大根のサラダ いり酒ビネグレッド」


スープ「オニオンスープ チーズクルトン添え」


 魚料理「カジキマグロのムニエル バーニャカウダソース」


パン


肉料理「ポークスペアリブの香り焼き スピナッチソテー」

これがまた、ほろほろと柔らかく、コクがあって美味しい。
ちょっと、調理法を聞いてみたら、3日間かけて作っているとのことで、
その手順を聞いているうちに、とてもプロの真似はできないと実感しました。
それだけに、わざわざ食べに行く価値が出る訳ですね。

デザート「クレームダンジュ いちごのソース」



これがまた美味い!
シェフ手作りのデザートは、
ホテルブルーベリーヒル開業時のこだわりが復活したと思えるものでした。

そして、コーヒー。


いま現在のメニューは、ホテルのホームページをご覧ください。
休前日は、宿泊の方で混み合いますので、
外来の方は、平日予約のほうが確実です。



ちなみに、見出し写真は、オーシャンテラスではなく、海ほたるから眺めた夕景です。


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