マイブームは、いろいろあるけれど、今ちょっと、はまっているのがバルサミコ酢。レストランのコース料理で特に魚料理に使われていて、結構油っ濃い物をサッパリさせている。NHKの番組で落合シェフが簡単な基本ソースとして、たっぷりの長ネギを炒めたものにワインビネガーとバルサミコ酢を使うことを勧めていたので、早速近所のスーパーマーケットで購入し、試してみたところ、我が家で大好評。その矢先に、日テレ世界まる見え . . . 本文を読む
TBS朝ズバで、みのもんたが「役得で物や金をもらうなんて、とんでもない!絶対に許せない」と息巻いているが、そのみのもんただって、芸能人、TV局関係者のほとんどが「おねだり」体質をあからさまに見せていること自体気が付かないんだから、そうそう世の中の仕組みが変わる訳じゃない。誰だって人から何かプレゼントされることを嫌がる人はいない。
というわけで、京都に遊びに行った友人からお土産をもらった。吟醸酒と西 . . . 本文を読む