今日は、味噌煮込みうどんに挑戦してみました。
私は山本屋総本家の大ファンなのですが、その味が何とか自宅でも再現できないものかと思っていたところ、toppy.net様にて総本家のレシピが公開されていたためこれを作ってみようと考えたのです。
まず材料。後列のビンは、左から干し椎茸、昆布、かつおです。
調達が難しいのは味噌と麺くらいですね。あと写し忘れていた卵と、えのき茸とかまぼこを入れれば完璧です。
で、調理開始。味噌を溶かして、ネギと油揚げ、それに麺と卵を入れます。
うまそー!
当然麺は生煮えで出来上がりです。ご飯と漬物(なかったのでキムチ)を用意して、いただきます!
…と、いい匂いに誘われたようでうちの犬が寄ってきました。
お前にはやらん! こんなもん食ったら太るし、第一お前ネギなんか食ったらいかんだろ!
まずは麺とスープをしっかり味わい、次に卵を取り皿にとって麺と混ぜます。最高…!
…と、楽しんでいると犬がすねていました。まあほっとこう。
まだ麺が残っているので、もう1回作れそうです。こんな簡単にこの味が出せるとは。幸せ!
私は山本屋総本家の大ファンなのですが、その味が何とか自宅でも再現できないものかと思っていたところ、toppy.net様にて総本家のレシピが公開されていたためこれを作ってみようと考えたのです。
まず材料。後列のビンは、左から干し椎茸、昆布、かつおです。
調達が難しいのは味噌と麺くらいですね。あと写し忘れていた卵と、えのき茸とかまぼこを入れれば完璧です。
で、調理開始。味噌を溶かして、ネギと油揚げ、それに麺と卵を入れます。
うまそー!
当然麺は生煮えで出来上がりです。ご飯と漬物(なかったのでキムチ)を用意して、いただきます!
…と、いい匂いに誘われたようでうちの犬が寄ってきました。
お前にはやらん! こんなもん食ったら太るし、第一お前ネギなんか食ったらいかんだろ!
まずは麺とスープをしっかり味わい、次に卵を取り皿にとって麺と混ぜます。最高…!
…と、楽しんでいると犬がすねていました。まあほっとこう。
まだ麺が残っているので、もう1回作れそうです。こんな簡単にこの味が出せるとは。幸せ!