現在、我が家のオーブンが使えない状態なのですが、どうしてもピザが食べたくてフライパンでピザを焼きました。
好きな具をいっぱい乗せちゃいました
カマンベールチーズとキノコ、玉ねぎ、トマト、ベーコンと具沢山です。
生地の材料(一人分)
強力粉・・・50グラム
薄力粉・・・50グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
砂糖・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
牛乳・・・50cc
オリーブオイル・・・大さじ1/2
以上をコネコネして、15分ほど寝かせて2等分に切り、伸ばしてフライパンで両面を焼くだけです。
私はクリスピーが好きなのでできるだけ薄く伸ばしました。
あと、具を乗せてチーズを乗せて再度フライパンで蓋をして火にかけ、チーズがとろけたら出来上がり。
フライパンなので上面が焼けません。上面に焼き色が欲しい方はオーブントースターで焼くといいかも
クリスピーピザもどきの出来上がりです
オーブンで焼いたのとはまた違う美味しさです