らっこさんのブログに紹介されている鶏ハムを私も作ってみました
レシピはこちらを参考にさせていただきました。
今回はバジルと黒コショウをきかせて作ってみました。
一昨日の夜に仕込んだものが今朝出来上がったので、早速試食です。
最初はトーストと一緒にシンプルに・・・(一番上に乗っかってるのが鶏ハムです)さっぱりしてて美味しいです。鶏ムネ肉はあまり好きじゃないけどこれだと美味しくいただけます。
鶏ハムももちろん美味しいですが、鶏ハムを茹でたあとのスープがまた美味しい
そのままでも美味しいですが、これは、他にもいろいろ使えそう
これ、時間はかかるものの、作り方は簡単。鶏ムネ肉がお安い時に買って作ってみてはどうでしょう