今夜は「とっておきの夜なのだ」の忘年会です。
場所は中洲の「國廣」というお店、奥の個室に案内された一行、先ずは生ビールで乾杯です
こちらが今夜のお品書きとなっています
【冷菜】焼きりんごとフォアグラのムース
【温菜】湯葉巻き白子の岩塩焼きトリュフの香り
【お造り】玄海産とらふくのてっさ(キャビアソースと柚子ポン酢)
【旬野菜】里芋と南瓜のゴルゴンゾーラフォンデュ
【炉端焼き】ふくとみつせ鶏の塩麹焼き
【せいろ蒸し】じげもん豚と霜降り白菜のトンコツしょうが蒸し
【名物】元祖博多トリッパ鍋
鍋を食べたあとは、チーズを擦りおろし、手打ちパスタを入れて頂きます。〆がパスタとは面白いですね!
【デザート】季節のソルベ
いや~ほんとうに馬頭らすくて美味しい料理を沢山頂きました。
流石は博多ですね、いろんなお店が沢山あって楽しいところです。
コース料理は毎月変わるそうなので、また来月お邪魔したいですね!