

🔹材料
基本、冷蔵庫の残り物ですが…
この日は、
ご飯 2杯分
釜揚げしらす 大さじ3
たらこ 1本
卵 1個
刻みネギ 適量
塩コショウ 少々
鶏ガラスープ 大さじ1
🔹作り方
ご飯を1分30秒くらい温める
卵を溶いておく
たらこの身をだしておく
フライパンに油をひいて溶き卵を軽く炒めて皿にとっておく
再度フライパンに油をひいて、しらすを炒める
少し火が通ったら、ご飯と卵を入れて炒める
ご飯がパラッとなってきたら、たらこを入れて
全体に混ざったら、塩コショウで味を整えて
ネギを加える
お皿に盛りつけたら完成
溶き卵に少しマヨネーズーいれるとふっくらします
きざみ海苔をかけても美味しいです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます