むくみ、便秘、あごニキビ!
「体内に悪いもの溜まってきちゃってるなぁ~。」と悩んでいた時に、たくさんの方から「絶対に試した方がいいよ。」と勧められたのが"グリーンズムージー"。
知ってはいたけど朝からミキサーとか、めんどくさそうじゃない?
とは言いつつも気になったのでTwitterで
「グリーンスムージーについて誰か教えてください♡」
とつぶいてみた所、沢山の人からアドバイスを頂きました。
ありがとうございます!
そして一言のつぶやきから辿り着いたのは、グリーンスムージーを日本で広めている山口蝶子さんご本人でした。ご紹介頂きお忙しい中、直接伝授して貰いに行って来ました!
・グリーンスムージー情報総合サイト GreenSmoothie.jp
グリーンスムージーのグリーンとは葉野菜のこと。
「葉野菜、甘いフルーツ、酸っぱいフルーツ、水1カップ」
の4つで構成すると飲みやすく消化しやすいそう。
蝶子さんの提唱するグリーンスムージーでは…
・根菜を入れると消化が遅れるのでNG。
・牛乳や砂糖、はちみつを入れるのもNG。
とされていますが、基本美味しく飲めればOKということで、飲む本人が良ければ入れちゃってもいいそうです。グリーンスムージー自体、難しく考えると長く続かないのでゆる~いかんじで♡
ミキサーは、Twitterで皆さんがバイタミックスをオススメしてくれましたが、とにかく高い!8万円弱もするわけです…。
「最初に高額なものを買うと重荷になってしまうので、最初は安いので良いですよー。」と言われ、テスコムのミキサー(TESCOM PureBlack ジュースミキサー TM836-W)をヤマダ電機で、2800円で購入!こちらは、蝶子さんに選んで頂いたのでお墨付きです。ミキサー選びで重要なのは、果汁だけを搾り取るジューサーではなく、ミキサーであるということ。ここがポイント!
作り方は、簡単。
刃に近い部分から順に柔らかいもの、固いもの、葉野菜を入れて様子を見ながら水を1カップ程度入れ、ミキサー!あっという間に出来上がり。
ミキサーのフタ
↑
葉野菜
↑
固いもの
↑
柔らかいもの
↑
ミキサーの刃
油を使っていないので、ミキサーを使用してすぐなら水で流すだけでスポンジも使わず洗い流せます。これは、ポイントが高い!
私は、朝コップ1杯ガブガブ飲んで、残りの半分はボトルに入れ持ち歩いて1日1リットルを1ヶ月休みなく飲み続けました。
結果、改善されたのは、
・あごニキビ、むくみ&便秘の解消。
・間食もしなくなったので体重が無理なくキープされる。
という素晴らしい結果に!!!
その後5日間海外へ行って便秘とあごニキビが復活したのでグリーンスムージー効果であることは、間違いないです。
元WWDの編集をしていた蝶子さん。当時は、激務だったそうです。その頃はじめたのがグリーンスムージー。「週刊誌の編集をしている私が続けられたんだから大丈夫よ。」と言っていたとおり、めんどくさがり屋な私も無理なく続けることができました。
普通に食べようとすると難しいけど、よく考えたら葉野菜を毎日一束摂取してるんだから体にいいに決まっているよね。
はじめは「高い野菜でなくてもいいですか?」とか聞いていたけれど、生で野菜を摂るということは、安いと美味しくなかったりする事に気づく。(もちろん、安くてもいいものはあります!)そして、こうなってくると無農薬とか野菜の品質にもこだわるようになりました。
また、お野菜は新鮮なものがベストです。
私は、葉野菜はできるだけ毎日買いに行っていますが、それは難しいという方。葉野菜をキレイに水洗いし、湿らせたままキッチンペーパーを巻く(ない人、面倒な人はそのまま)ビニール袋にふんわり包み、根を下に向きで立てて冷蔵庫に保存!うちは大きな冷蔵庫(多機能)ではないので、ドリンク置き場のところに立てておいてます。これで鮮度は大分保てますよ。
フルーツは、これはそろそろ危険。
と、感じたらミキサーに入れる大きさに切り、冷蔵可能ジップロックへ入れて冷凍庫へ。ベリー系ミックスは、すでに冷蔵品がスーパーなどで売ってますのでこれオススメです。
ちなみに、パイナップルは芯はそのままでもOK。皮を向いて切って使います。キウイは、ヘタ以外皮ごといっちゃって大丈夫です。
ちなみに、私のお気に入り定番レシピは、
バナナ(1、2本)、パイナップル(小さいもので半分)、水菜(1袋)。
水菜は苦味や渋味がなく、バナナは腹持ちがいいので大体これ!
↑これで、1リットル分。
甘くて飲みやすいので初めての方にもオススメです。
冷え性の方などには、冬にはおすすめしにくかったりもしますが(ちなみに私は2月末から初めて平気でした。)これからの季節、美味しくいただけると思います。
飲んで損することはまずないと思いますので、気になる方は是非試してみてくださいね。さて、私は今日もグリーンスムージーを作ります!
・グリーンズムージー情報サイト
この本は、取材させて頂いた際に頂いたものです。野菜の効能や保存方法など詳しく載っていて細かく知りたい方にはオススメの1冊。
「体内に悪いもの溜まってきちゃってるなぁ~。」と悩んでいた時に、たくさんの方から「絶対に試した方がいいよ。」と勧められたのが"グリーンズムージー"。
知ってはいたけど朝からミキサーとか、めんどくさそうじゃない?
とは言いつつも気になったのでTwitterで
「グリーンスムージーについて誰か教えてください♡」
とつぶいてみた所、沢山の人からアドバイスを頂きました。
ありがとうございます!
そして一言のつぶやきから辿り着いたのは、グリーンスムージーを日本で広めている山口蝶子さんご本人でした。ご紹介頂きお忙しい中、直接伝授して貰いに行って来ました!
・グリーンスムージー情報総合サイト GreenSmoothie.jp
グリーンスムージーのグリーンとは葉野菜のこと。
「葉野菜、甘いフルーツ、酸っぱいフルーツ、水1カップ」
の4つで構成すると飲みやすく消化しやすいそう。
蝶子さんの提唱するグリーンスムージーでは…
・根菜を入れると消化が遅れるのでNG。
・牛乳や砂糖、はちみつを入れるのもNG。
とされていますが、基本美味しく飲めればOKということで、飲む本人が良ければ入れちゃってもいいそうです。グリーンスムージー自体、難しく考えると長く続かないのでゆる~いかんじで♡
ミキサーは、Twitterで皆さんがバイタミックスをオススメしてくれましたが、とにかく高い!8万円弱もするわけです…。
「最初に高額なものを買うと重荷になってしまうので、最初は安いので良いですよー。」と言われ、テスコムのミキサー(TESCOM PureBlack ジュースミキサー TM836-W)をヤマダ電機で、2800円で購入!こちらは、蝶子さんに選んで頂いたのでお墨付きです。ミキサー選びで重要なのは、果汁だけを搾り取るジューサーではなく、ミキサーであるということ。ここがポイント!
作り方は、簡単。
刃に近い部分から順に柔らかいもの、固いもの、葉野菜を入れて様子を見ながら水を1カップ程度入れ、ミキサー!あっという間に出来上がり。
ミキサーのフタ
↑
葉野菜
↑
固いもの
↑
柔らかいもの
↑
ミキサーの刃
油を使っていないので、ミキサーを使用してすぐなら水で流すだけでスポンジも使わず洗い流せます。これは、ポイントが高い!
私は、朝コップ1杯ガブガブ飲んで、残りの半分はボトルに入れ持ち歩いて1日1リットルを1ヶ月休みなく飲み続けました。
結果、改善されたのは、
・あごニキビ、むくみ&便秘の解消。
・間食もしなくなったので体重が無理なくキープされる。
という素晴らしい結果に!!!
その後5日間海外へ行って便秘とあごニキビが復活したのでグリーンスムージー効果であることは、間違いないです。
元WWDの編集をしていた蝶子さん。当時は、激務だったそうです。その頃はじめたのがグリーンスムージー。「週刊誌の編集をしている私が続けられたんだから大丈夫よ。」と言っていたとおり、めんどくさがり屋な私も無理なく続けることができました。
普通に食べようとすると難しいけど、よく考えたら葉野菜を毎日一束摂取してるんだから体にいいに決まっているよね。
はじめは「高い野菜でなくてもいいですか?」とか聞いていたけれど、生で野菜を摂るということは、安いと美味しくなかったりする事に気づく。(もちろん、安くてもいいものはあります!)そして、こうなってくると無農薬とか野菜の品質にもこだわるようになりました。
また、お野菜は新鮮なものがベストです。
私は、葉野菜はできるだけ毎日買いに行っていますが、それは難しいという方。葉野菜をキレイに水洗いし、湿らせたままキッチンペーパーを巻く(ない人、面倒な人はそのまま)ビニール袋にふんわり包み、根を下に向きで立てて冷蔵庫に保存!うちは大きな冷蔵庫(多機能)ではないので、ドリンク置き場のところに立てておいてます。これで鮮度は大分保てますよ。
フルーツは、これはそろそろ危険。
と、感じたらミキサーに入れる大きさに切り、冷蔵可能ジップロックへ入れて冷凍庫へ。ベリー系ミックスは、すでに冷蔵品がスーパーなどで売ってますのでこれオススメです。
ちなみに、パイナップルは芯はそのままでもOK。皮を向いて切って使います。キウイは、ヘタ以外皮ごといっちゃって大丈夫です。
ちなみに、私のお気に入り定番レシピは、
バナナ(1、2本)、パイナップル(小さいもので半分)、水菜(1袋)。
水菜は苦味や渋味がなく、バナナは腹持ちがいいので大体これ!
↑これで、1リットル分。
甘くて飲みやすいので初めての方にもオススメです。
冷え性の方などには、冬にはおすすめしにくかったりもしますが(ちなみに私は2月末から初めて平気でした。)これからの季節、美味しくいただけると思います。
飲んで損することはまずないと思いますので、気になる方は是非試してみてくださいね。さて、私は今日もグリーンスムージーを作ります!
・グリーンズムージー情報サイト
この本は、取材させて頂いた際に頂いたものです。野菜の効能や保存方法など詳しく載っていて細かく知りたい方にはオススメの1冊。