第11回 同一荒茶による仕上技術競技会
と、
ちょっと長い大会名ですが。。
毎年行われるこの大会。
参加するお茶問屋が自社の荒茶を提出し、全てをブレンドし均等に混ぜられたお茶を、30キロづつ各社で仕上げする。
要は同じお茶をいかに上手に作るかの大会です!
今回
若手の茶匠
「増井洋平」
の仕上げたお茶が見事に
【金賞】
に入賞しました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/53/73a05228e13e1c974787ce17847d05ac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/3d/57d6fd9dae1a190de404c6b8b3e9ca2e.jpg)
日々、仕上げに励む努力の成果だと思われます!
真剣にお茶を見極めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/eb/17b6db459727a62e70d2eceba9b6dd2f.jpg)
最高の仕上がりだ。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ae/8ae39ddd69c6dc0912839c544c99105b.jpg)
来年は更なる技術向上に期待です!
。
と、
ちょっと長い大会名ですが。。
毎年行われるこの大会。
参加するお茶問屋が自社の荒茶を提出し、全てをブレンドし均等に混ぜられたお茶を、30キロづつ各社で仕上げする。
要は同じお茶をいかに上手に作るかの大会です!
今回
若手の茶匠
「増井洋平」
の仕上げたお茶が見事に
【金賞】
に入賞しました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/53/73a05228e13e1c974787ce17847d05ac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/3d/57d6fd9dae1a190de404c6b8b3e9ca2e.jpg)
日々、仕上げに励む努力の成果だと思われます!
真剣にお茶を見極めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/eb/17b6db459727a62e70d2eceba9b6dd2f.jpg)
最高の仕上がりだ。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ae/8ae39ddd69c6dc0912839c544c99105b.jpg)
来年は更なる技術向上に期待です!
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