今月の悠せんせいお料理教室は『波の音を聞きながら・・・エレガントマリンテーブル』でした。
マリンはカジュアルなイメージですが、今回はエレガントなマリンのテーブルコーディネートです。
パール・シェル・シルバーを使って とても素敵でした。
こういうのを作れるのって凄いと思うし きっと楽しいだろうなぁ。。
センスの無い私には 無理だけど。。。


メニューは とうもろこしのムースとガレット
今が旬なとうもろこし とても甘いです。
それを使ってのムース ヒゲも素揚げしてトッピング。
ヒゲってめしべで つまりその数だけ実がついてるんだそうです。利尿作用もあるそうですぞ。 食べれる事がサプライズです。お味は。。食感を楽しむという感じでしょうか?
ガレットはとうもろこしのシャキシャキ感が残ってて 美味しいでした。

カジキマグロのグリル カプレーゼ仕立て
マグロってついてるけどマグロの仲間じゃないんだって
肉質・生態がマグロに似ていることからそう呼ばれているとか・・・だったかな??
クーリ・ド・トマト:がとてもさっぱりしていて 夏にはバッチリなメニューです。

デザートは自家製リコッタのクレメ・ダンジュ風 フランスの伝統的なお菓子だそうです。
リコッタチーズを作り チェリーソースといただきます。
お豆腐のようなフアフア感で、ダークチェリーと頂くと 幸せ~。。。
今日は 取立てのハーブティーでとても贅沢なデザートタイム。
マリンはカジュアルなイメージですが、今回はエレガントなマリンのテーブルコーディネートです。
パール・シェル・シルバーを使って とても素敵でした。
こういうのを作れるのって凄いと思うし きっと楽しいだろうなぁ。。
センスの無い私には 無理だけど。。。


メニューは とうもろこしのムースとガレット
今が旬なとうもろこし とても甘いです。
それを使ってのムース ヒゲも素揚げしてトッピング。
ヒゲってめしべで つまりその数だけ実がついてるんだそうです。利尿作用もあるそうですぞ。 食べれる事がサプライズです。お味は。。食感を楽しむという感じでしょうか?
ガレットはとうもろこしのシャキシャキ感が残ってて 美味しいでした。

カジキマグロのグリル カプレーゼ仕立て
マグロってついてるけどマグロの仲間じゃないんだって
肉質・生態がマグロに似ていることからそう呼ばれているとか・・・だったかな??
クーリ・ド・トマト:がとてもさっぱりしていて 夏にはバッチリなメニューです。

デザートは自家製リコッタのクレメ・ダンジュ風 フランスの伝統的なお菓子だそうです。
リコッタチーズを作り チェリーソースといただきます。
お豆腐のようなフアフア感で、ダークチェリーと頂くと 幸せ~。。。
今日は 取立てのハーブティーでとても贅沢なデザートタイム。
