庭で立派に育っているホースラディッシュ
葉が大分落ちてきたので収穫。
葉も食べれるけど、私はちょっと苦手。
ゴボウみたい。
だけど 刻むと ツーーンと辛みが強烈に広がります。
お酢とかサワークリームで ホースラデッシュクリーム出来上がり。
チューブの物とは 風味も断然違う。
そして 鹿児島のゆず 桜島の噴火の灰が付いているのか 皮はあきらめて
自家製ゆずポン酢を仕込んでみた。たっぷりの鰹節と昆布を入れて1週間漬けこみ中。
庭で立派に育っているホースラディッシュ
葉が大分落ちてきたので収穫。
葉も食べれるけど、私はちょっと苦手。
ゴボウみたい。
だけど 刻むと ツーーンと辛みが強烈に広がります。
お酢とかサワークリームで ホースラデッシュクリーム出来上がり。
チューブの物とは 風味も断然違う。
そして 鹿児島のゆず 桜島の噴火の灰が付いているのか 皮はあきらめて
自家製ゆずポン酢を仕込んでみた。たっぷりの鰹節と昆布を入れて1週間漬けこみ中。