今月の悠せんせいお料理教室は『波の音を聞きながら・・・エレガントマリンテーブル』でした。
マリンはカジュアルなイメージですが、今回はエレガントなマリンのテーブルコーディネートです。
パール・シェル・シルバーを使って とても素敵でした。
こういうのを作れるのって凄いと思うし きっと楽しいだろうなぁ。。
センスの無い私には 無理だけど。。。


メニューは とうもろこしのムースとガレット
今が旬なとうもろこし とても甘いです。
それを使ってのムース ヒゲも素揚げしてトッピング。
ヒゲってめしべで つまりその数だけ実がついてるんだそうです。利尿作用もあるそうですぞ。 食べれる事がサプライズです。お味は。。食感を楽しむという感じでしょうか?
ガレットはとうもろこしのシャキシャキ感が残ってて 美味しいでした。

カジキマグロのグリル カプレーゼ仕立て
マグロってついてるけどマグロの仲間じゃないんだって
肉質・生態がマグロに似ていることからそう呼ばれているとか・・・だったかな??
クーリ・ド・トマト:がとてもさっぱりしていて 夏にはバッチリなメニューです。

デザートは自家製リコッタのクレメ・ダンジュ風 フランスの伝統的なお菓子だそうです。
リコッタチーズを作り チェリーソースといただきます。
お豆腐のようなフアフア感で、ダークチェリーと頂くと 幸せ~。。。
今日は 取立てのハーブティーでとても贅沢なデザートタイム。
マリンはカジュアルなイメージですが、今回はエレガントなマリンのテーブルコーディネートです。
パール・シェル・シルバーを使って とても素敵でした。
こういうのを作れるのって凄いと思うし きっと楽しいだろうなぁ。。
センスの無い私には 無理だけど。。。


メニューは とうもろこしのムースとガレット
今が旬なとうもろこし とても甘いです。
それを使ってのムース ヒゲも素揚げしてトッピング。
ヒゲってめしべで つまりその数だけ実がついてるんだそうです。利尿作用もあるそうですぞ。 食べれる事がサプライズです。お味は。。食感を楽しむという感じでしょうか?
ガレットはとうもろこしのシャキシャキ感が残ってて 美味しいでした。

カジキマグロのグリル カプレーゼ仕立て
マグロってついてるけどマグロの仲間じゃないんだって
肉質・生態がマグロに似ていることからそう呼ばれているとか・・・だったかな??
クーリ・ド・トマト:がとてもさっぱりしていて 夏にはバッチリなメニューです。

デザートは自家製リコッタのクレメ・ダンジュ風 フランスの伝統的なお菓子だそうです。
リコッタチーズを作り チェリーソースといただきます。
お豆腐のようなフアフア感で、ダークチェリーと頂くと 幸せ~。。。
今日は 取立てのハーブティーでとても贅沢なデザートタイム。

そしてこんなにも早くブログでご紹介して頂き、ありがとうございます~。
すごく嬉しいです。
ハーブティーとっても美味しかったですね。
幸せなティータイムでした。
P.S.こちらの記事を今度私のブログで紹介させて頂いてもよろしいですか?
今日は とうもろこしのムースとガレットが食卓に並びましたぁ。 ヒゲは想像通り意外性があって 何?何?って話題になりましたぁ♪
腹ペコの状態なので 我が家の食卓は写真撮る間もなく・・・です。
携帯の写真で お恥ずかしい限りですが、宜しければご紹介くださいませ~♪