ハーブクッキング教室に参加してきました。
ハーブは庭で育てたりしていますが、もっともっとハーブを日々の生活に取り入れたらと 色んなハーブ関連のイベントに積極的に参加していきたいと思ってます。
昨年は申し込みしていたものの スケジュールが合わなくてキャンセルしてしまった ウキウキハーブ講座 前編4回コースの1回目は カモミールのハーブ蒸留水作りから始まって クッキング。
もう花が咲いている~ 早く種まきしなくちゃ
カモミールづくしの シフォンケーキ スープ スコーン(^^♪
カモミールオイル カモミールミルクにしたり(勿論ワンポイントのコツがあるんですよ)
どれも簡単で それに美味しい~。
そして スープストックの美味しさに感動。
今まで 我が家ではゴミ箱にいっていただいてた(笑)野菜の切れ端 皮などで採ってありました。
玉ねぎの皮とかね🎶 大根とかは向かないらしい
野菜 丸ごと使えそうです。(^^♪