![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/55/24c9744ca74113a6674f639d109951ec.jpg)
久しぶりに叔母から枝豆が送られてきた
もう茶豆の時期は終わり違う種類、味はイマイチ
そうだ! ズンダ餡作ろう
サヤから出し薄皮を取って500グラム用意するのは
ものすごく大変な作業
更に大変なのはそれをすり鉢でする事
大変な工程をクリアして出来た餡を白玉とともに食べる
う・うま~い!
始めてなのに上出来
食べる事には頑張れる私です
もう茶豆の時期は終わり違う種類、味はイマイチ
そうだ! ズンダ餡作ろう
サヤから出し薄皮を取って500グラム用意するのは
ものすごく大変な作業
更に大変なのはそれをすり鉢でする事
大変な工程をクリアして出来た餡を白玉とともに食べる
う・うま~い!
始めてなのに上出来
食べる事には頑張れる私です
私ズンダ餅だ~~い好き、自分で作るなんてエライね。好きなわりにはその根性が無いわ・た・し!!
先日のバス旅行は如何でしたか?一杯食べましたか、今年は葡萄が甘いでしょ、って 何食べても美味しい時期になりましたね。天高く・・・*
コメントありがとうございます
ご迷惑かかるかな、なんてちょっと削除部分あります
ゴメンね
日帰り旅行予想以上に楽しかった、
山梨っていい所でしたよ
今年は、(毎年かな)・・とっても巨峰美味しかった
冷えているのも出してくれ感激です
大食いの私は・・・ここだけの事で・・
3房位食べた(一生こんなに食べる事ないと思う)
ズンダ餅めんどくさかったけど意外に簡単だったよ
薄皮まで剥くのがすごく大変だったけど
食べたい一心頑張ったよ、
ビギナーズラックかな
今度こんなに美味しく作れるかな・・・・