問題は先送りと言う事で・・・

今日やらなくていいことは明日やる。
って、最近色々な事をサボりすぎてますw
コメントとか気軽に書いていって下さい。

本日はライチ

2006-11-24 00:22:02 | つぶやき日記


本日の寝酒はライチ。

火曜日から今日まで家具職人で働きました。

明日からは本格的雑用係。・・・日曜まで。

限定なのかな?

2006-11-22 23:33:09 | 旨いもの日記
今週は奄美です。

コンビニでこんなん見つけました。

奄美産黒糖焼酎使用『黒あまチューハイ パッションフルーツ』

ええ、パッションフルーツ味。

甘い。でもいける(笑)

本日は家具職人でした。

船橋のIKEAで購入した組み立て家具の。

安いんだけど、重い運ぶにはワンボックスクラスの車が必要。作るのが手間。

不精人には向かない。

仕事じゃなきゃオイラは作りたくない。

水天宮 満天のラーメン「塩豆乳」

2006-11-19 14:28:56 | 旨いもの日記


ぱっと見、トンコツに見えますが塩味です。
ええ、白いのは豆乳です。

なかなか豆乳のコクがありトンコツに近い味わい・・・かも?
塩だけでは出ない味わいです。

でもね、なんかスープが粉っぽ。
粉っぽさが全てを台無しにしている。

でも一ネタにはなりそうな感じ。

フィーバーです。

2006-11-19 14:20:05 | バイクもろもろ
昨日の夜、ついに出ました22222.2kmのぞろ目。

いや、それだけなんだけどね・・・



ちなみにこのバイク、オイラでオーナー3人目。
3人、16年掛かり。
実は既に一周してたらどうしよう(笑)

20代の時は1年で二万キロ位軽く走ってたんだけどね。
最近は1万キロも走れない。

とにかく、次回30000.0kmのキリと33333.3kmのフィーバー目指します。

豚肉のサラダ

2006-11-17 00:30:48 | 旨いもの日記
今度新しく出す施設のレストランの試食をしてきた。

島の食材を用いた料理。

ネタが仕事に関わる事なので教えられないのがねぇ。

なんで、ちょこっと材料を変更して書いておきます。

豚肉を塩胡椒で炒める。またはパンチェッタや生っぽい手作りベーコン。
これを油で炒める。

ルッコラや水菜や適当な青い葉っぱで良いと思うんだけど、これを生、もしくは軽く炒める。

炒めた肉を引き上げ、そこにビネガーかそれに類する・・・例えばバルサミコとか。果実酢や穀物酢でも良いかも。をそれに加え、少々温め暖かいドレッシングを作り引き上げ盛り付けたサラダにかける。

加減はお好みで(笑)

記事が消えてる・・・

2006-11-14 18:14:39 | つぶやき日記
先日UPした記事(本についてつぶやいてみる・・・『美丘』)の本文が消えてるんだけど、何でだろ?

あんまりひどかったんで削除されちまったのかな?

それとも寝ぼけて削除しちゃったのかな?

なぞは深まるばかりです・・・

さみー

2006-11-13 00:54:09 | バイクもろもろ
昨日の雷雨って言うか・・・嵐とは打って変って本日の横浜及び藤沢近辺は超快晴!

ええ、気持ちの良い晴れでした。

本日はジャンクで買った掘り出しカメラを持って出掛ける絶好のチャンス。

とにかく、約束していた寿司屋の大将の原チャのタイヤ交換を終えて走りに行こう!
とか画策しておったんですが、結局一日バイクいじってました(笑)

本日のメニュー。

リード80のFタイア交換。
ついでにFブレーキのフルード交換(タイア交換のついでにチェックしたらブレーキの効きが変だったのでエア抜きついでに交換)

GSX1400のハンドル周りの改造。
ナックルガード取り付け、冬に向けてのグリップヒーター取り付け。

色々加工してたら結局夕方。

GSXの試運転がてらカメラ屋にリバーサルフィルムを仕入れに行き、カメラに詰めるだけ詰めたんだけど、日が暮れたんで本日の試写を諦めパーツ屋へ。

そこで、運良く愛車XLRのサービスマニュアル発見。

4000円ちょっとしたけど速攻購入。

いやー満足。

その後寿司屋に戻りバレー観戦。

負けちゃったけど日本女子頑張ったね。

バレー見ている途中からなんだけど、日が暮れてから急激に気温が下がってさみーの何の。

今日はホント冷え込みそう。

美丘

2006-11-11 20:31:13 | 本についてつぶやいてみる
美丘 作者:石田衣良 発行:角川書店

実はこの記事、一度消えています。
おそらく自分の操作ミスなんですが、内容を一度消してしまいました・・・。

で、もう一度同じ事を書くのが難しい上、時間がたつにつれもう一度本の内容を忘れちゃうし・・・

この本、結構切ない話です。

主人公の太一は、そこら辺に居る大学生となんら変わらない学生です。
しかし、その彼の前に『美丘』と言う、ちょっとした嵐の様な女性と出会います。
同じ大学の学生。

彼女にはある秘密があるのですが、それは出会いの時には明かされていません。

彼等は短い青春の一時を一気に駆け抜けます。
その先に待ち受けている運命を知らないまま。

いやー、こんなに熱いって言うか、運命に彩られる人生ってすごいなー。
本でしか体験できないし、身近には無いけど、どっかにはあるかも。

事実、短い一生を一気に駆け抜けて行った人たちは多い訳だし。

しまった、ちょこっとネタバレになっちゃったかな?

すげぇ・・・

2006-11-11 09:56:31 | つぶやき日記

さっき記事をUPしたんだけど、そのとたんエログ系のところから一挙に3件もトラックバックが・・・

内容をチェック(いや、どんなのか興味があったわけでは・・・)しようとして開けた途端2件も追加でねぇ。

ここに晒そうかと思ったけど、それじゃトラバ消した意味が無いので止めときます。

閲覧ご希望の方は・・・消しちまったから閲覧は出来ません。申し訳無い。


秋葉原のラーメン事情⑥

2006-11-11 09:39:43 | 旨いもの日記
ついに風邪を引いてしまいました。
皆さんいかがお過ごしでしょうか?

秋から冬への季節の変わり目は温かだったり冷え込んだりで・・・

さて、そなん体調が悪い中、秋葉へ会社で必要な機材を買い求めに行ってまいりました。
何買うかって?
USBケーブルA-Bオス端子付き2mものです。
近々怪しい中古ノーパソ4台も買いに行く予定。(会社用)
誤魔化して自分の出張用も一台買うかな(笑)

えー、で、まぁ風邪でフラフラなのにラーメン食おうって自分におののきながら入ってみました。
秋葉UDXビル(新しいビル2本のうち、上野よりの1本)横に『ぽつん』と開業している『麺屋きわみ』。

さて、どんなラーメンを出しますかと言いますと、こんなんです。



トンコツ、太麺、きくらげ、高菜かな?、辛子菜かな?、なんか菜の花系の葉っぱ。
メンマにチャーシュー。トッピングで煮玉子あり。もちろんチャーシュー麺もある。

他にも、つけ麺、味噌ラーメンなんかもあった。

味。
味は濃い感じのトンコツスープ。前回紹介した『康竜』より濃いかな?
オイラ的にはOK。ラーメンライスにして食べたかった。
ラーメンライスにはやっぱトンコツスープでしょう。次点で味噌かな。

このスープなら細麺でもOKだと思うんだけど、それはお店のこだわりなんで納得します。
スープが熱くてね。
翌日の今日も舌がびりびりしてる(笑)