元々物を捨てるのは苦手です。
掃除が苦手なのとはまた違います。
掃除が苦手なのは、だらしないだけですから。。。
さて、我が家に数々ある捨てられないものたちとは・・・
①不動で、これっぽちも手入れしていなくても何故だか持っている、車検切れのFIAT500
②整備してもしても中々調子のよくならないスクーター(現在の足)
③そろそろペダルがガタが来ているけど、まだ乗れるだろうと乗っているママチャリ。
④高校生の時に初めて10万以上出して買ったが、8年くらい前にぶっ壊れて、野ざらしにしているロードレーサー(チャリ)
⑤一年に2回くらいしか動かさないiMac(そろそろ復活させる予定)
⑥数々の雑誌、漫画、小説、プラモデル
⑦粗大ゴミに出せば良いけど、出すのが面倒くさくて持っているスキー板。
(ちなみにスキーで来ません)
探せばまだまだ出てくるでしょう。
たとえば、貰ったっきり使わないエアコンとか、動きが怪しいファンヒーター、洗濯物乾燥機、小さい冷蔵庫、古いWinパソ、CRTモニター(どれもまともに動きます。)
売っても安いか引き取ってもらえない、捨てると高いんだよね(笑)
写真は、①と②です。
久々に行ってまいりました。藤沢本町にある、ラーメン屋『能登山』。
何ヶ月ぶりって言うか、10ヶ月ぶり?
ここのスープは、
トンコツ使いません。
鶏使いません。
動物系脂使いません。
ってな、こだわりの店。
久々に着たら、角・丸の他に、海苔っていうのがあった。
これが今一番人気の海苔のスープのラーメン。
これに、チャーシューと、味玉(限定出し入り)を追加トッピング。
それがこれ↓
ラーメンは、青海苔、ネギ、水菜、チャーシューのシンプルトッピング!
元々薄味なので、これくらいシンプルなほうがOKかも。
多分、気になる人がいると思いますが、味玉のだし入りって意味。
それはどういうものかといいますと、半熟玉子の中に、注射器でスープを注入してしまうという、食べた時不思議な味わいになる玉子なのです。(画像無し)
スープですが、薄味の中に海苔の風味が・・・
ここのラーメン、薄味なのですが、食べてる間に口の中にスープの味が広がり、食べ終わる前にスープの味がはっきり分かってくると言う感じでアキが来ません。
また近いうちに行こうっと。
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能登山に行く道中で、違う店を発見したので、近いうちにそこも攻めて見ようと思います。(夢中って名前だった。場所は白旗のチイタケオの友達のやっている十割蕎麦の店の近所)