俺は・・・ノ・ビ

悠々自適の生活

我が家の食卓

2013-06-22 | 我が家の食卓
今日のメニュー



 餃子とシメジ蒸し          ぶっ掛け蕎麦




 ニシンの山椒漬け          サーモンの刺身




 焼きそら豆             生野菜サラダ


 いただきます


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 戸を開けて~ | トップ | お隣と挨拶? »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (キッツCat)
2013-06-22 20:51:04
ニシンの山椒漬けって福島の郷土料理なんでしょ?
号にきいたら「どおだかねえ」ダッテ!
返信する
キッツCatさんへ (姫子)
2013-06-22 21:07:31
そうですよ~
ニシンの山椒漬け
会津の郷土料理でーーす
なんとも言えないくらい美味しいの
しかし 田舎の姉が作るニシンの山椒漬けには敵いません。。。
あの味が出せない私です。。。
返信する
郷土料理!? とな (へそぶた)
2013-06-22 23:56:57
俺も? 福島出身だけど 食べたこと有るのかな?(?_?;
料理名と現物が一致しないからなぁ!?σ(^_^;
今日も ごちそうさまでした!!
返信する
へそぶたさんへ (姫子)
2013-06-23 00:25:13
ニシンの山椒漬け 食べた事有るでしょう!
家庭によって ニシンと人参を入れるところも有るし様々ですが。。。
返信する
Unknown (ネコネコ)
2013-06-24 15:55:15
土日の間、バタバタとしていて
ブログ訪問できなかったんですが
わーー。わたしの大好物、「我が家の食卓」が更新されていました-!

やきそらまめっておいしそうですね。
夏が旬なんでしょうか。
にしんの山椒漬けもはじめて。
おいしそう。
それにしても、いつもおかずがたくさんあって
姫子さんの家って素敵です^。^
ごちそうさまでした♪
返信する
ネコネコちゃんへ (姫子)
2013-06-24 22:00:17
そら豆は これからどんどん出回ると思いますよ
是非1度焼いて食べてみてください
甘味が出て美味しいですよ
ニシンの山椒漬けは 私の田舎の郷土料理なんです
山椒の香りがなんともいい感じにニシンにしみて美味しいんですよ
返信する

コメントを投稿