全国まるごとうどんエキスポ2017in秋田・湯沢
9月30日、10月1日に湯沢市役所の駐車場で開催されるらしい。
全国から19店舗が出店してご当地うどんグランプリも決定
するようで。
前売り券1000円・1200円。
そもそも、1000円以上出してうどん何杯食える?
2杯も食えないなぁ。
秋田ならいなにわうどんなんだろ?
四国は讃岐うどんか?
あれきらいなんだよな。
「こしがある」
って硬いってことだろ?
はごたえのある麺類なんて食いたくもないよ。
肉なんかだと「やわらかい」がうまさの表現になってるのに、
いどんやそばを食って「やわらかい:と言わないのはなぜだ?
麺だってやわらかいのを好む人だって多いはずなのにな。
讃岐とかうどんに醤油かけただけってそりゃねぜよ。
麺はだし汁が菖蒲だべ。
醤油賭けて生卵だけで食うってたまごおかけご飯だべ。
そもそも関西系の薄味がだめだし。
味噌煮込みなんていいね。
うどんより汁だけでもいいや。
9月30日、10月1日に湯沢市役所の駐車場で開催されるらしい。
全国から19店舗が出店してご当地うどんグランプリも決定
するようで。
前売り券1000円・1200円。
そもそも、1000円以上出してうどん何杯食える?
2杯も食えないなぁ。
秋田ならいなにわうどんなんだろ?
四国は讃岐うどんか?
あれきらいなんだよな。
「こしがある」
って硬いってことだろ?
はごたえのある麺類なんて食いたくもないよ。
肉なんかだと「やわらかい」がうまさの表現になってるのに、
いどんやそばを食って「やわらかい:と言わないのはなぜだ?
麺だってやわらかいのを好む人だって多いはずなのにな。
讃岐とかうどんに醤油かけただけってそりゃねぜよ。
麺はだし汁が菖蒲だべ。
醤油賭けて生卵だけで食うってたまごおかけご飯だべ。
そもそも関西系の薄味がだめだし。
味噌煮込みなんていいね。
うどんより汁だけでもいいや。
あ、人形屋行く前に持って行っていただきたいものあります(^_^ゞ
うどんは普通?の生うどん
あまり太すぎないやつだな