明日からまた仕事です~
今週も充実した1週間でした
もちろんお食事も
1/12(月・祝)
我が家自慢のからあげ定食
緑色のスープはダーリンパパにもらったほうれん草をたっぷり使った、ほうれん草スープです
1/13(火)
野菜炒め定食
1/14(水)
フーチャンプルーもどき定食
1/15(木)
酢煮魚にたっぷりの大根おろしをかけた定食
大根と揚げの味噌汁にタマゴを落とした美味しいお味噌汁
この日の夜に金曜日に使うタマゴサンドのタマゴを準備しました
黄色の輝きがキレイ
1/16(金)
ミニッツカレー
久々のミニッツカレーは美味しかった
1/17(土)
こちらは土曜日の朝ごはん
なぜか豪華な夕食です
1/18(日)
焼きそばで一杯
我が家で焼きそばを食べるときは、仲良く玉子焼きを真ん中に作ります
何だか習慣になってます
また食べ過ぎな1週間でしたね
で、また明日から頑張るべく、今週の常備菜を作りました
塩漬けブロッコリー
塩漬けブロッコリーを作っておくと、何にでも使えるので便利です
日持ちもするしね
酢塩漬けキャベツ
これも作っておくと便利な一品です
…とここまでは、常備菜といっても素材ですね
ジャガイモの野菜タルタル漬け
コレはお酒のつまみにもなります
基本のスープ
基本のスープを作っておくと、これをベースにカレー味にしたり、豆乳スープにしたりできるので重宝します
野菜もたっぷり使って、頂き物の野菜もかなり消費できました
明日は会社帰りに歯医者に行く予定なので、夕食はダーリンがすき焼きを作ってくれるとのこと
ラッキー
また1週間頑張るぞーー