今週も晴れのお天気からのスタートです*\(^o^)/* 何だかルンルンでお仕事出来そうです( ^ω^ )
さて、お仕事と家事の両立をラクに楽しくするために、日曜日の朝から常備菜を作りました(⌒▽⌒)
今週は全5品
まずはお弁当用に豚バラでエノキと卵を巻きました(^_^)v
コレもメインはお弁当用に牛肉とレンコンの煮物割れたゆで卵を一つ放り込みました(^^;;
湯がいたほうれん草と卵を出汁に浸したの。
オカカをまぜるだけ…とかキノコと和えるだけ…とかの簡単おかずになります( ^ω^ )
キュウリとカニカマの胡麻風味和え
キュウリが余ってたので、それを使った1品です(^_^*)
スープのベース
コレを作っておくと、日々の夕食がとっても楽ちんです( ^ω^ ) 冷蔵庫に余った野菜を塩とわずかな水だけでコトコト炊いたので、野菜の旨味が出て私もダーリンもコレだけでいけるのですが、トマトスープにしたり、豆乳を入れてクリームスープにしたりとアレンジも豊富なので気分で楽しめます(^ν^)
とりあえず今週はコレくらい(^_^)v
後は夕食作りながら、副菜を1、2品増やしたいと思ってます
気がつけば、もう11月中旬…
年末までにダーリン東京出張、私も東京出張、忘年会が数件、大掃除、年賀状作成、家族旅行、etc…イベント盛りだくさんですが元気に楽しく盛り上がって行きたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
年末まで走り抜けなきゃ
さて、お仕事と家事の両立をラクに楽しくするために、日曜日の朝から常備菜を作りました(⌒▽⌒)
今週は全5品
まずはお弁当用に豚バラでエノキと卵を巻きました(^_^)v
コレもメインはお弁当用に牛肉とレンコンの煮物割れたゆで卵を一つ放り込みました(^^;;
湯がいたほうれん草と卵を出汁に浸したの。
オカカをまぜるだけ…とかキノコと和えるだけ…とかの簡単おかずになります( ^ω^ )
キュウリとカニカマの胡麻風味和え
キュウリが余ってたので、それを使った1品です(^_^*)
スープのベース
コレを作っておくと、日々の夕食がとっても楽ちんです( ^ω^ ) 冷蔵庫に余った野菜を塩とわずかな水だけでコトコト炊いたので、野菜の旨味が出て私もダーリンもコレだけでいけるのですが、トマトスープにしたり、豆乳を入れてクリームスープにしたりとアレンジも豊富なので気分で楽しめます(^ν^)
とりあえず今週はコレくらい(^_^)v
後は夕食作りながら、副菜を1、2品増やしたいと思ってます
気がつけば、もう11月中旬…
年末までにダーリン東京出張、私も東京出張、忘年会が数件、大掃除、年賀状作成、家族旅行、etc…イベント盛りだくさんですが元気に楽しく盛り上がって行きたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
年末まで走り抜けなきゃ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます