4月6日は店休日でしたが、普段どおり、朝から仕込のため店で作業しておりました。
スープを仕込んだり、チャーシューに下味をつけたり、製粉して麺を作ったりと、しなければならないことが山のようにあります。
仕込に集中しても、夜までかかりそうです。
そんな時、製麺室で麺づくりをしていると・・・続々と駐車場に車が入庫してくるではありませんか!(汗)
時計を見ると、普段はオープンしている時間・・・
お客様の車が外看板を確認して、次々入っては出て行くのが見えます。
せっかくきていただいたのに申し訳ない・・・そんな気持ちでいっぱいですが、麺もスープもチャーシューも何もかも仕込み中の状況では、お店を開けることはできません。
コンコン・・・製麺室のガラスドアにお客様が・・・(汗)
「申し訳ございません。本日は店休日でございまして・・・」
がっくり肩を落とされるお客様に、本当に本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
そんな切なさを抱えながら、頑張っても頑張っても、仕込みが終わったのは結局夜となりました。
今後、スタッフさんが揃ったら、年始年末以外の店休日を無くしていきたいと、そんなふうに思った一日でした。
せっかく来て頂いたお客様には、本当に申し訳ありませんでした。
今後、この店長ブログにて、店休日の事前予告を行ってまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます