風吹くままに

温泉県に暮らすマリの日常

鹿肉

2014-11-02 12:45:54 | 日々のこと
夫の職場のお祭りで、お餅づくりを手伝いに行きました。
退職された元同僚の方も来ていて、野菜や椎茸、そして鹿肉をくれました。
ハンターであるご主人の獲物です。
もうすぐ今期の猟解禁になるので、
「急いで食べんと貯まっていくから・・・」ですって。
紅茶であく抜きをするとよいとか。
すりおろした梨につけておいてもよいらしい。
美味しくできるかしら・・・
結構あるので、
すじ肉煮のようにと、カレーに使ってみたい。

散弾出てきたりして。
で、思い出した!
英国ミステリーで、肉から散弾が出てきたのが
犯罪の証拠になるってのがありました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニャンバカ | トップ | カリフラワー »

コメントを投稿