下田海中水族館から戻ってきて、貸切風呂でザブンとした後、すぐにディナータイムになりました😋
▼2泊目のディナーメニューのメインはアワビでした🙌






初めての連泊でご飯がどうなるんだろう~?と思っていましたが、お刺身盛りのお魚の種類が違ったり、一日目にはなかったキンメの煮つけ、エビフライ、茶わん蒸し等が組み込まれていて、新鮮でした✨
我が家以外にも毎年年末に連泊されているご夫婦+とってもお利口さんなサモエドちゃんがいて、色々お話させていただいて美味しいだけじゃなく楽しいディナータイムになりました👍
▼翌朝☀️
夕食と同様に朝食もメニューが一日目と異なっていて、目玉焼きやアジのみりん干しをおかずに白飯をたくさん頂きました😋


▼看板犬とまやちゃんと📷


まりんは12月28日で10歳になりましたが、まやちゃんは今月(1月)で10歳になるそうです🎉
私がシーガルに来るたびにしつこく写真を撮っているので、だんだんコンビみたいに息ぴったりの決め顔ができるようになってきました👏🤣🐶
▼シーガルをチェックアウトした後、西伊豆の海岸線沿いから富士山を眺めながら帰宅しました🚗


「2023年 3泊4日箱根伊豆旅行」終わり
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(おまけ)
▼まりん父さんが下田の水族館でゲットしたキンメのぬいぐるみは、現在、まりんの枕?あごのせ?として絶賛活躍中です🤣

