の夏休みの宿題も兼ねて、横浜の「キリン・ビアビレッジ」へ 工場見学に行ってきました
モニターや、展示物などの説明を受けながら歩き、所どころで工場内が見れる形でした
缶にビールが入り、蓋がされて、製造日の印字まで、1分間に2000本まで出来る所では
缶が高速回転でクルクルクルクル回って、ギャラリー「おおー 」と、皆・リアクション王
ビール工場だけど、夏休みらしく子ども達も多くて、中にはやはり夏休みの宿題なのかメモをとっている人もいました~
うちの は先頭を歩き、お姉さんの後ろをピッタリとくっついていたけど、説明を聞いてんだか聞いてないんだか・・・
ビールが出来るまで、1カ月近く熟成させたりして、1缶作るのに1.5か月はかかるそうです~。
意外と時間が掛かるのに驚きました。
麦・ホップからの説明→出来るまでの工程を音つきでの説明を聞いた後、出来立ての一番搾りを試飲
りん は勿論ソフトドリンクですが
20分間、しっかり3杯いただきました
その後も、売店やお庭を散策したりして、子どもも一緒に親子で楽しめました~