
手羽元が100g58円で売っていました

でも手羽元って骨があるから100g58円が果たして本当に安いのかどうか…?
昨日の夕飯のメニューは
*手羽元のスペアリブ*

*ポテトサラダ*

*にんじんと豆苗のきんぴら風*

手羽元を漬け込んだりするので、調理時間は全部で1時間くらいでした

<材料>
*手羽元のスペアリブ*
手羽元・・・600g(348円)
☆にんにく、しょうが
☆酒
☆砂糖
☆みりん
☆醤油
たまねぎ・・・1/4個(7円)
*ポテトサラダ*
じゃがいも・・・5個(145円)
きゅうり・・・1本(52円)
ハム・・・5枚(94円)
塩、こしょう
マヨネーズ
*きんぴら風*
にんじん・・・1/2本(14円)
豆苗・・・1pk分(再収穫)
ごま油
砂糖
醤油
いりごま
材料費は計660円でした

<作り方>
1、火が通りやすいように手羽元に切り込みを入れます。

2、手羽元を☆の材料に漬け込みます。
(30分くらい)

3、~30分後~
オーブントースター用のプレートにアルミホイルをひいて並べます。

4、オーブントースターで焼きます。

5、焼きあがりました。

このままでも美味しいですが、つけておいたタレを使ってたまねぎソースを作りました。
みじん切りしたたまねぎをしんなりするまで炒めたら、タレを流し入れます。

たまねぎがソースになじんだら完成です。
パパはお仕事で帰宅が遅いので

別盛りで

今日はりくが歯医者さんに行く日です

いよいよ前歯を抜く日がやって来ました

これからりくと一緒に頑張って来ます

本日もお立ち寄り下さいましてありがとうございます

更新の励みに応援のポチをしていただけると嬉しいです



にほんブログ村