主人は魚が大嫌い(生のお魚は食べるんですけどね)
だから主人が飲み会の時の夕飯はお魚料理が出てきます
子供達はお魚が大好きなのでよくお昼ご飯にお魚を食べています
ご飯を作る立場になって分かったのですが、家族の好き嫌いって本当困りますよね
子供達も主人に似たのか、嫌いなものは絶対に断固拒否します
私は食べられないほど嫌いな物がないから食べられない気持ちはわからないけど…、じゃあ他のもので栄養を補えばいいかって感じで無理に食べさせる事も無いかなと思っています
(だからダメなのかな)
では本日のお料理ムニエルへ
鮭の切り身・・・2切(196円)
こしょう ・・・少々
油 ・・・大さじ1
バターorマーガリン・・小さじ1
醤油 ・・・小さじ1
<トッピング用>
バターorマーガリン・・小さじ1
パセリ ・・・少々
ムニエルの材料費は196円でした
でもおかずがこれだけでは足りないので、他のおかずも計算にいれると大体300円でした
一応作り方も紹介します
鮭の切り身にこしょうで下味をつけて小麦粉をまぶします。
油をひいたフライパンに鮭を皮から焼いていきます。
皮がキツネ色になったらひっくり返します。
バターと醤油を入れてさっと絡めます。
お皿に盛り、トッピングにバターとパセリをのせて完成です。
人数分の鮭を用意した方が良かったかなって思うくらいあっと言う間になくなってしまいました
子供達皮まで食べちゃったので私は一口しか食べられなかったです
パリパリ音がしてたので、皮はパリパリに焼けていたんだと思います
ムニエルって簡単なのにおしゃれなお料理になっていいですよね
最後まで読んでいただきありがとうございます
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