味ぽんのCMでご存知の方も多いと思いますが
1度試したらすごく美味しくて
今回はこの冬2度目の豚シャキ鍋です
それから3月12日の夕飯を更新し忘れてしたので、一緒に紹介していきます
12日は鶏の手羽元をトマトとじゃがいもで煮込みました
前日大量に作った豚汁と、れんこんのきんぴらと一緒にいただきました
写真は帰宅の遅いパパ用です♪
手羽元は以外にも偏食家のりく君に気に入ってもらえました
(これ絶対食べてくれないなぁ…と思ったのに本当読めない)
材料費は639円でした
内訳:手羽元313円、トマト99円、じゃがいも29円、れんこん198円
そして13日の夕飯
豚シャキ鍋♪
使った野菜はこんな感じです
豚しゃぶ用のお肉はこちら
大好きなシルキーポークが
何と40%引に!
4pkシールが貼られていたんですが、全部買いました(笑)
(欲張り~)
昨日はもともと豚しゃぶにしようと思っていたから買い物に行ってこれを見た時は
もうこれ運命?
とか思っちゃいました
(夕市ばんざい)
材料費は793円でした
内訳:豚肉2pk(551円)、キャベツ1/4(59円)、水菜1袋(120円)、大根1/4(49円)、にんじん1/2(15円)
野菜とお肉をさっぱりとたくさん食べて体も喜んでいると思います
パパはとっても喜んでいました(笑)
撮影にも協力してくれましたし
本日もお立ち寄り下さいましてありがとうございます
皆様の応援に毎日励まされています
人気ブログランキングへ
にほんブログ村