にこにこ7人家族日記

5人目を無事に出産して7人家族になりました(^-^)
育児日記にプラスしてお家ご飯を紹介していきたいと思います

ランチにチキンカツサンド♪

2014-03-05 14:41:37 | 昼食




昨日のチキンカツの残りで作りました


パパは朝ごはんに食べたいと言うので、通勤のお供に野菜ジュースとカツサンドを持って行きました









たくさんあるように見えますが、8枚切り2枚でサンドしたものを3等分してるので、横から見ると細いです






<作り方>

1、チキンカツをオーブントースターで2分ほど加熱します。(ふやけたフライがサクサクに戻ります)


2、8枚切りのみみをカットして、トースターで軽く焼き色がつく程度に加熱します。


3、焼きあがったトーストにマヨネーズを塗ります。


4、チキンカツをソースに絡めてトーストの上にのせ、千切りしたレタスやキャベツをのせます。

写真のは3等分することを考えて小さなチキンカツを4つ使っています。



5、サンドしたら包丁で3等分にカットし、お皿に盛り付けて完成です♪





美味しい


カツサンドって買うと高いんですよね
なかなか食べられないからチキンでも幸せでした~







本日2度目の更新です
前回の記事と合わせて読んで下さった皆様ありがとうございます
よろしければ応援のポチッをお願いいたします

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


鶏むね肉でチキンカツ♪

2014-03-05 09:27:34 | 夕飯


私とおチビ3人また風邪ひいてしまいました



とりあえず検査したらインフルエンザではなかったけど、今流行っている風邪は喉が辛くなる風邪らしくてみんなゲホゲホ言ってます




体調管理も仕事のうちとは言いますが…

4人目を産んでから風邪をひきやすくなってしまった
(風邪なんて滅多にひかない人だったんだけどなぁ~)




子供たちは苦しそうにしているので、ホクナリンテープを処方してもらいました

熱が一週間以上続いたらインフルエンザに感染してる可能性が高いので、もう一度受診に行かなくてはならないみたい

インフルじゃありませんように






昨日の夕飯は

*鶏むね肉のチキンカツ*





*むね肉の皮で唐揚げ*





*きゅうりとわかめの酢の物*




*お麩のお味噌汁*










材料は

*チキンカツ*
鶏むね肉・・・2枚(212円)
卵・・・1個(20円)
小麦粉
パン粉


*鶏皮の唐揚げ*
鶏皮(チキンカツに使用したむね肉の皮)


*きゅうりとわかめの酢の物*
きゅうり・・・1本(66円)
わかめ・・・50g(11円)

お酢


*お麩のお味噌汁*
麩・・・1/4袋(24円)
ほんだし
味噌
小ネギ




今回の材料費は333円でした



4品ある割りには低価格に抑えられたかな


ひな祭りでけっこう出費したからね
今月はももかの誕生日があるから、イベント以外の食費は抑えなければならないのです






食費を抑えたのに


パパ「今日はフルコースだね♪」


と言っていた
(いつも品数少ないからね)







皮の唐揚げはりくも気に入ったみたい


酢の物はほぼパパが完食しました

パパ「酸っぱい物がこんなに美味しいなんて俺妊娠したかも」


とか冗談言ってた(笑)








この間98円で買った豆苗
カットした後にお水につけておいたらこんなに成長しました






また収穫できるね

ここまで伸びるのにだいたい10日くらいかかったかな






本日もお立ち寄り下さいましてありがとうございます
皆様もお身体ご自愛ください

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村