Lepidolite(レピドライト)・・・まりあ◎シャクティというARTのこと。

☆ココロとカラダ、スピリチュアルそしてART☆
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こんにちは、まりあがぶりえる改め まりあ◎シャクティです。

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インナーチャイルドワークやボディワーク、 スピリチュアルや
あらゆる表現活動を楽しみつつ
絵描きの道を歩んでいます。
どうぞよろしくお願い致します。

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(↑ 「夏至-2」(F6・キャンバスにアクリル、パステル 2010.7 )

逗子のランチデートで、思ったこと。

2010-09-18 11:07:09 | 美味いもん
13日月曜日。 敬老の日のお祝い前倒しで、母を連れて 『グランブルーオチアイ』でランチする、という 日帰りバスツアーに参加してきました☆ 私達はなかなか逗子へはご縁がなくて、今回が初上陸。 朝の内は心配されたお天気も、現地へ着くとごらんのとおり。 久しぶりにみた 海らしい海 ランチも美味で・・・・勿論メインもなんだけど 特にオリーブオイルをつけて食すフォカッチャが!! . . . 本文を読む
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ゴーヤのシーチキン&味噌炒め

2009-09-08 11:37:02 | 美味いもん
久しぶりの料理ネタです。 今年初めて我が家でも植えてみたゴーヤは 見事にたくさんの立派な実を結びまして 色んな方におすそ分けして喜んでいただきました。 ゴーヤさんも本望でしょう。 ゴーヤと言えばチャンプルーしかなかった我が家ですが 毎年ゴーヤを植えているお隣さんに新しいレシピを教えてもらい 作ってみたらコレが美味しかったんだわ。 お隣さんありがとう!というわけで御紹介しますね。 *** . . . 本文を読む
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全粒粉のパウンドケーキ

2009-01-27 19:09:23 | 美味いもん
最近、とっても毎日が濃い。 事件やイベント続き、という意味ではなく、 見聞きすることや出来事などがいちいちシンクロしている気がして。 このケーキを作っている時にも、自分のフィーリングに注意していたら 自分の思考パターンに気づきましたよ。 でもそれは今日のテーマではないので・・・・ 日曜日にパウンドケーキを焼きました。 一本は翌日お宅にお邪魔することになっていたお友達への手土産。 もう1本は自宅 . . . 本文を読む
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早い!安い!美味い!スコーン☆

2008-12-02 19:15:57 | 美味いもん
先月下旬、何気なくつけたNHKテレビ「きょうの料理」で 美味しそうなヨーグルトスコーンを作っていました。 途中からだったし、インターネットにレシピが載ってるだろうと 翌日検索したけど見つからない! しかしおかげで、他の方々のレシピを拝見することが出来まして いくつかをパクってブレンドさせていただいて作ってみました。 みなさんありがとうございます 材料はちょうど冷蔵庫にあるもので事足りた。 . . . 本文を読む
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和風カルボナーラ

2008-10-29 12:47:48 | 美味いもん
昔からパスタに目がない私は、カルボナーラも大好きで 外食の時は好んでよく食べたものでした。 お店によって味も食感も作り方も違うのも面白くて。 五右衛門なんかでは生卵がドーンとのってたりしてね。 ただ。ここ数年は外食でも、自宅で作ることからも遠ざかっている。 なぜかって。 好きなことには変わりないのですが、食後もたれるようになったから。 好きなんですけどね~~ホントに。こってりもったりした、あの . . . 本文を読む
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グッチさんのパクり!

2008-10-24 21:12:25 | 美味いもん
このブログを時々読んで下さっている方は もしかして「この人料理好きなんだなあ」と思ってくださっているかも しれない。 正直なところ、特別好きなわけでもないです。 単に美味しいものを食べたいだけなんです(笑)。 テレビっ子ではないワタシが時々楽しんで見る数少ない番組の一つに 「きよしとこの夜」があります。 昨晩は俳優の塚本高志さんがゲスト。 塚本さんはドラマでシェフ(を目指す?)役をしてい . . . 本文を読む
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チリコンカン ベジタリアン風

2008-09-30 13:23:33 | 美味いもん
前日に友達と外食し、粗挽きペッパーハンバーグを美味しく食べたのですが 普段わりと野菜・魚寄りの食事が多いワタクシ、 翌日はさすがに肉はもういいかな・・・・ということで 夕飯はベジタリアン食にしました。肉なしのチリコンカン。 地元で、全3回のお気楽なベジタリアン食の料理教室に参加してまして、 そこで教えていただいたレシピです。 . . . 本文を読む
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