九の国の端から

魂を揺さぶられる何かを、南の国の片隅で探しています

グレ料理

2010年02月20日 | 魚を食べる
残念ながら1匹しか釣れなかったグレ、大切に調理
今の時期、産卵前で脂が乗って包丁が切れなくなるほど

まずは刺身と焼っ切り


続いて、卵を入れた煮付け


最後は定番の味噌汁


もちろん 言うことなしに旨いのですが

こんな食べ方もあるよ
ってのがあったら
誰か教えて下さい

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (魔の7)
2010-02-22 23:49:59
山猫さん
こんばんは

>素揚げの餡かけがうまいですよ。
おぉ~うまそうですね
次回釣れたらチャレンジしてみようと思います
返信する
Unknown (山猫 玉三郎)
2010-02-21 07:28:42
美味しそうですね。
一度ご相伴に預かりたいです。

ちょっと贅沢な食べ方ですが、中華料理風に
素揚げの餡かけがうまいですよ。
台湾当たりでは食べられているみたいです。
鯉の餡かけのメジナ版です。
大きいのを大皿に盛り付けると見栄えしそうです。(笑)
料理するのは大変そうですが(汗)
返信する

コメントを投稿