グレ料理 2010年02月20日 | 魚を食べる 残念ながら1匹しか釣れなかったグレ、大切に調理 今の時期、産卵前で脂が乗って包丁が切れなくなるほど まずは刺身と焼っ切り 続いて、卵を入れた煮付け 最後は定番の味噌汁 もちろん 言うことなしに旨いのですが こんな食べ方もあるよ ってのがあったら 誰か教えて下さい « グレ釣りの迷宮 | トップ | 春の入り口 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (魔の7) 2010-02-22 23:49:59 山猫さんこんばんは>素揚げの餡かけがうまいですよ。おぉ~うまそうですね次回釣れたらチャレンジしてみようと思います 返信する Unknown (山猫 玉三郎) 2010-02-21 07:28:42 美味しそうですね。一度ご相伴に預かりたいです。ちょっと贅沢な食べ方ですが、中華料理風に素揚げの餡かけがうまいですよ。台湾当たりでは食べられているみたいです。鯉の餡かけのメジナ版です。大きいのを大皿に盛り付けると見栄えしそうです。(笑)料理するのは大変そうですが(汗) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こんばんは
>素揚げの餡かけがうまいですよ。
おぉ~うまそうですね
次回釣れたらチャレンジしてみようと思います
一度ご相伴に預かりたいです。
ちょっと贅沢な食べ方ですが、中華料理風に
素揚げの餡かけがうまいですよ。
台湾当たりでは食べられているみたいです。
鯉の餡かけのメジナ版です。
大きいのを大皿に盛り付けると見栄えしそうです。(笑)
料理するのは大変そうですが(汗)