スジアラ料理 2009年05月17日 | 魚を食べる ジギング釣行で釣ったスジアラ 調理してみました ネットで色々調べてみると 沖縄では アカジンミーバイと呼ばれているようです 「沖縄海域の磯魚で最も美味しく、浜値でキロ=2000円以上はする高級魚 白身の肉、その味のよさからとても人気があり、値段も高い」 とのこと これは期待しちゃいますね 色々検討しましたが無難なところで スジアラの煮付け に決定 ほどよいダシが出て、肉質もプリプリして とても美味しかったです 是非、次は刺身にして食べてみたいところですね « 硫黄島ジギング釣行 | トップ | The Catcher in the splash ... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (魔の7) 2009-05-18 23:02:43 syanさんこんばんはロケーションは最高でしたが釣果がイマイチです>スジアラは高級魚アカジョウ・・・・イヤーよくわからないですね?次はハッキリわかるカンパチにしたいと思っております(笑) 返信する Unknown (魔の7) 2009-05-18 23:00:16 山猫さんこんばんは刺身はですね ~ 南国の魚特有のトロピカルなカラーにちょっととの家族の意見があって煮付けになりました次回は試してみます。>トップチニングの様子・・・・もう少しですかね? 返信する Unknown (syan) 2009-05-18 16:54:09 こんにちは。ジギング釣行お疲れ様でした。抜群のロケーションで楽しめたのでは?スジアラは高級魚アカジョウとは違うのですか?(>_<)煮付けかなり美味しそうです♪ 返信する うまそうですね。 (山猫 玉三郎) 2009-05-18 05:19:51 スジアラは沖縄では高級魚ですよね。うまそう・・・・。基本的にハタの類は美味いから、刺身でもいけたのでは。根魚は釣ってよし、食ってよしですね。ところで、そちらのトップチニングの様子はどうですか?ZBLポッパーも手に入れたし、頭は完全にチニングモードです。(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こんばんは
ロケーションは最高でしたが
釣果がイマイチです
>スジアラは高級魚アカジョウ・・・・
イヤーよくわからないですね?
次はハッキリわかるカンパチにしたいと
思っております(笑)
こんばんは
刺身はですね ~ 南国の魚特有の
トロピカルなカラーにちょっと
との家族の意見があって煮付けになりました
次回は試してみます。
>トップチニングの様子・・・・
もう少しですかね?
ジギング釣行お疲れ様でした。
抜群のロケーションで楽しめたのでは?
スジアラは高級魚アカジョウとは違うのですか?(>_<)
煮付けかなり美味しそうです♪
うまそう・・・・。
基本的にハタの類は美味いから、刺身でもいけたのでは。
根魚は釣ってよし、食ってよしですね。
ところで、そちらのトップチニングの様子はどうですか?
ZBLポッパーも手に入れたし、頭は完全にチニングモードです。(笑)