goo blog サービス終了のお知らせ 

逆移住編:マレーシアから日本へ、驚き桃の木どうする気。快傑ハリマオ

ジイの毎日新発見伝!暮らしの中の再発見、人生いろいろあるけどあったけど今をゆっくり前向きに生きていきたいな。

④第4弾:自家製もやしで作ったいろんなメニュー群、ハンバーグも 焼きそばもサラダも。

2025年03月23日 | 未知のことに挑戦

           

          

 

④第4弾:自家製もやしで作ったいろんなメニュー群、ハンバーグも焼きそば

もサラダも。

第4弾:そんなに「もやし」作ってどうすんの?・・ですよね!

・・ならば、と当時、自家製もやしで作ったいろんなメニュー群を書きます。

 

お気に入りはこのもやしハンバーグ。いつもの餃子のあんに、もやしカット、

生姜やニンニクも入れます。ハンバーグにモヤシを入れるなんて、まず、

あまりいないでしょうね。・・・・・も、癒し のハンバーグになればと。

 

生で入れます。シャキシャキ感は無いけど、確かにソレ感じる。

 

もやしハンバーグは、量を増やせるし、ヘルシーでしょう。

 

もやし、野菜炒めで、

 

下に、もやしを忍ばせた、サラダ・・・・

 

拉麵の下に、モヤシを忍ばせる方法もあります・・・

 

 

もやし入り焼きそば・・麺をカリカリまで焼く方法で美味しく

 

 

この「パリパリ焼きそば」については、後日書きます・・・

 

 

 

 

そばめしチャーハンが、モヤシめしチャーハンになりました。

 

モヤシ入り肉そば・・・・・・

 

 

おなじみ、もやしの味噌バターラーメンです・・・

 

今日の最後はどっしり味噌バターラーメンで締めくくりました。

 

3日間で収穫可能な「もやし栽培」ですが、もっとメニューは作ればあるで

しょう。モヤシ談義・・長くなりました。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

有難う御座います励みになってますよろしければポチクリを嬉しいです。

      

          

コメント    この記事についてブログを書く
« ①日本で自宅で暗闇でモヤシを... | トップ | 面白マレーシア人は日本車を... »
最新の画像もっと見る

未知のことに挑戦」カテゴリの最新記事