ABCクッキング 2010年09月18日 | ABCクッキング 先日作った、「スウィートパンプキン」。 ちょっとわかりにくいですが、編んでいます。かぼちゃのフレークを混ぜ込み、上にシュガーバターにアーモンドとかぼちゃのタネを混ぜたものをかけて焼きました。 おいしかったです。
ABCクッキング 2010年09月10日 | ABCクッキング 今日から中級です。 「オレンジカスタード」カスタードクリームのお勉強でした。 今日は、こね具合や見極めが難しかった~ 明日の朝いただきます。
ABCクッキング 2010年09月03日 | ABCクッキング ずっとシーズンクラスのパンを作っていたので、今日から基礎コースのパンです。 今日は、初級のラスト「スパイシートマト」。 トマトペーストを練りこんであり、ドライトマトとベーコンが入っています。成形の仕方でこんな形にできるんですね。 まーくんには、「お店屋さんにおいてあるのみたい~」と好評でした。 次からは中級に入ります。
お友達とレッスン 2010年07月13日 | ABCクッキング 今日は、お友達とイベントレッスンへ 「ホワイトチョコのレアチーズケーキ」を作りました。 ホワイトチョコの入ったレアチーズの間にマンゴークリームが入っていて、クレープ生地で包みました。 今日のまーくんのお誕生会のケーキと一緒にいただきました。
ABCクッキング 2010年07月06日 | ABCクッキング 短期限定のシーズンクラス(夏)ラスト「ベイクド・ツナカレーパン」 揚げないカレーパンです。 明日の朝食べるの楽しみ~ 次回からは基礎コースにもどります。
ABCクッキング 2010年07月01日 | ABCクッキング 短期限定のシーズンクラス(夏)「はちみつレモン」。 マフィンですが、レモン1個使ってます。さわやかな味でおいしかったです。 マフィンって結構手間隙かかってるんですね。初めてしりました。 今度はもう少し大き目のサイズで作ってみようかな・・・
1dayレッスン 2010年06月29日 | ABCクッキング 今日は、1DAYレッスン。「とろ~り極上プリン」を作ってきました。 バニラビーンズの入った濃厚プリンです。 カラメルソースがちょっとビターになってしまった・・・ 難しかったです。 おいしかったから、今度は定番のどんぶりで作ってみよう。
1dayレッスン 2010年06月23日 | ABCクッキング 今日は、1dayレッスン。「ビア・ブレッド」を作ってきました。 黒ビールで練りこんだパンです。見た目はハード系のパンに見えますが、ふわふわなパンです。 中には、ブラックペッパーをまぶしたカマンベールチーズが入っています。 黒ビールの風味がする大人味のパンです。
ABCクッキング 2010年06月17日 | ABCクッキング 短期限定のシーズンパンクラス(夏)「チリコーントマト」 チリパウダーとトマトペーストを練りこんだパンです。中にコーンとたまねぎが入ってます。 ビールに合いそうなパンでした。