フライドポテトを作ってみました。
ジャガイモをよく洗って、キッチンペーパーで水気をふいて、くし切りにし、
袋にジャガイモと米粉を入れてシャカシャカして、少しおいてから揚げました。
揚がったら、塩を振って出来上がり~
外はカリカリ中はホクホクで美味しく出来ました。
ジャガイモをよく洗って、キッチンペーパーで水気をふいて、くし切りにし、
袋にジャガイモと米粉を入れてシャカシャカして、少しおいてから揚げました。
揚がったら、塩を振って出来上がり~
外はカリカリ中はホクホクで美味しく出来ました。
フライパンに多目のオリーブオイルとみじん切りしたニンニクを入れて加熱し、香りがたったところにじゃがいもを投入。
きつね色が付くまで揚げ焼きしたものを、油をきって塩をふって(お好みでみじん切りのパセリをふって)食べるのが人気です。
おつまみにも良いかも。
オリーブオイルでヘルシーかも・・・