今年もあと少しで終わりですね。
いつも見に来てくださる方、偶然この日記にたどりつき見てくださった方・・・今年も1年、たいしたこと書いてない日記を見に来てくれて、ありがとうございました
来年も、おそらく変わらず平凡な日常を書いていくと思いますが、また遊びに来てください。
ほんと1年あっという間だ~早いな~
今日は朝から、おせち料理の準備してました。
年末年始、初めて実家に帰らないので、少しおせち料理を作ろうと・・・
栗きんとん・筑前煮・きんかんの甘露煮・イカ飯・雑煮を作りました。
雑煮は、私の実家のものなんですが、かなりの具沢山で、大きい鍋いっぱいに作ります。(煮物に近いかも・・・)
イカ飯は、初めて作ったけど、やっぱり加減がわからず難しい・・・(って、お節に関係ないけど、食べたかったので、作ったのです・・・)
夕食が終わって、少し休憩・・・お風呂入ったら、年越しそばの準備です・・・
では、皆様、よいお年を~
いつも見に来てくださる方、偶然この日記にたどりつき見てくださった方・・・今年も1年、たいしたこと書いてない日記を見に来てくれて、ありがとうございました
来年も、おそらく変わらず平凡な日常を書いていくと思いますが、また遊びに来てください。
ほんと1年あっという間だ~早いな~
今日は朝から、おせち料理の準備してました。
年末年始、初めて実家に帰らないので、少しおせち料理を作ろうと・・・
栗きんとん・筑前煮・きんかんの甘露煮・イカ飯・雑煮を作りました。
雑煮は、私の実家のものなんですが、かなりの具沢山で、大きい鍋いっぱいに作ります。(煮物に近いかも・・・)
イカ飯は、初めて作ったけど、やっぱり加減がわからず難しい・・・(って、お節に関係ないけど、食べたかったので、作ったのです・・・)
夕食が終わって、少し休憩・・・お風呂入ったら、年越しそばの準備です・・・
では、皆様、よいお年を~