ときどき 大船に来ると王将笠間口店に決まって行くのだけど、今日は日曜日とあって行列。諦めて周辺を開拓してみることにした。王将から歩いて3分程度、鎌倉と横浜の市境を越えてすぐのところ、「横濱 一品香」という中華料理屋さん。
「絶品タンメン」…どのくらい「絶品」なのか食べてみることに。
うん。これはたしかに「絶品」と名乗れる。とてもセンスを感じます。香辛料が利いていて塩加減もちょうどいい。こんなタンメンは初めて。具材はさておきスープに大満足
後で調べたら、一品香は横浜タンメン発祥の店ともいわれているらしい。
隣のテーブルのお客さんはリピーターのようで「ここはね、タンメンが旨いの。食べてみなよ」と話していた。
▼こんな平打麺は初めて。食感がおもしろい。スープとよく絡む。
自社工場で製造の広巾の熟成多加水麺を使用。
熟成多加水麺とは、小麦粉を練る際の加水率が高く、生地を寝かせ熟成させたもので、伸びにくく、適度なモチモチ感とコシのある食感が特徴です。 とのこと。
「横濱 一品香」公式HP http://www.ippinko.jp/
ままたろう♀が訪れたのは「FC大船店」。
ままたろうの採点(が5個で満点)
味:
接客:☆
お便所:☆☆(古いけど清潔)
総合評価:☆
(Mr.小太郎さんのマネ。ご了解いただいてます)
たんめんとにらレバー炒めに自信あり!定食・セットメニューが人気!
ファミリーでも「おひとりさま」でも利用しやすいお店。
「横濱 一品香」
:横浜市栄区笠間2-2-1
:045-896-1339
:11:00~21:00
:木曜日定休
「絶品タンメン」…どのくらい「絶品」なのか食べてみることに。
うん。これはたしかに「絶品」と名乗れる。とてもセンスを感じます。香辛料が利いていて塩加減もちょうどいい。こんなタンメンは初めて。具材はさておきスープに大満足
後で調べたら、一品香は横浜タンメン発祥の店ともいわれているらしい。
隣のテーブルのお客さんはリピーターのようで「ここはね、タンメンが旨いの。食べてみなよ」と話していた。
▼こんな平打麺は初めて。食感がおもしろい。スープとよく絡む。
自社工場で製造の広巾の熟成多加水麺を使用。
熟成多加水麺とは、小麦粉を練る際の加水率が高く、生地を寝かせ熟成させたもので、伸びにくく、適度なモチモチ感とコシのある食感が特徴です。 とのこと。
「横濱 一品香」公式HP http://www.ippinko.jp/
ままたろう♀が訪れたのは「FC大船店」。
ままたろうの採点(が5個で満点)
味:
接客:☆
お便所:☆☆(古いけど清潔)
総合評価:☆
(Mr.小太郎さんのマネ。ご了解いただいてます)
たんめんとにらレバー炒めに自信あり!定食・セットメニューが人気!
ファミリーでも「おひとりさま」でも利用しやすいお店。
「横濱 一品香」
:横浜市栄区笠間2-2-1
:045-896-1339
:11:00~21:00
:木曜日定休
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