「真実は白い缶々にある」
山崎努さんと安田美沙子さんのCMでおなじみの創味シャンタンDXを使ってみました。
公式HPより
プロ愛用の本格中華調味料
創味シャンタンDXは、清湯スープをベースに、油脂、玉葱、ニンニク、スパイス等20数種類を配合したペースト状の中華スープの素です。
業務用の中華万能調味料として、創味食品が1961年に開発・発売して以来、永年にわたりプロの料理人にご愛用いただいているロングセラー商品を発売から55年目にして、家庭用サイズで発売いたしました。
実は赤い缶々の元「味覇(ウエイパー)」なんだとか。
いまの「味覇(ウエイパー)」は前と違う味なんですね…
私は麻婆豆腐とワタリガニのスープを作ってみました。
ペースト状のスープの素を使うことがあまりないので、
加減が難しかったのですが、いつもの顆粒スープとはひと味違った味に。
しかし、おいしい中華料理店特有のあの中華テイストには及ばず、
また流離(さすらい)の旅に出ることになったとです。
山崎努さんと安田美沙子さんのCMでおなじみの創味シャンタンDXを使ってみました。
公式HPより
プロ愛用の本格中華調味料
創味シャンタンDXは、清湯スープをベースに、油脂、玉葱、ニンニク、スパイス等20数種類を配合したペースト状の中華スープの素です。
業務用の中華万能調味料として、創味食品が1961年に開発・発売して以来、永年にわたりプロの料理人にご愛用いただいているロングセラー商品を発売から55年目にして、家庭用サイズで発売いたしました。
実は赤い缶々の元「味覇(ウエイパー)」なんだとか。
いまの「味覇(ウエイパー)」は前と違う味なんですね…
私は麻婆豆腐とワタリガニのスープを作ってみました。
ペースト状のスープの素を使うことがあまりないので、
加減が難しかったのですが、いつもの顆粒スープとはひと味違った味に。
しかし、おいしい中華料理店特有のあの中華テイストには及ばず、
また流離(さすらい)の旅に出ることになったとです。
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