ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

仕込み中

2014年03月20日 | メニュー
 これ、何かわかりますか?
 
 
 
 
 
 
 
自家製【からすみ】を仕込んでるところなんです。
 
 
 
 
 
一心オリジナル、ぶり子のからすみになる予定です。
 
 
 
 
 
 
 
 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へにほんブログ村 
 
------------------------------------
 
 
 
今シーズン最後であろう白魚が入荷しました。 
 
おどり、かき揚げ、お吸い物
 
お早目にどうぞ・・・
 
 
 
------------------------------------
  
 この時期のオススメメニュー
 
 
 春野菜の天ぷら
 
 
 
 
 
 
菜の花・ふきのとう・新玉ねぎ・スナップエンドウ
 
たけのこ・ブロッコリーなど
 
仕入れにより内容は変わりますが
 
さくっと揚げた天ぷらは、天つゆ、塩、お好みのお味で
 
熱いうちに召し上がってください。
 
 
 
この時期になると、当店では何よりの人気メニューです。
 
 
 
 
 
 
当店で使用する、天ぷらの『塩』は
 
ヒマラヤ産ピンク岩塩です。
 
 
 
 
 
 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 
 
 
 
------------------------------------------
 
 
 

当店の営業時間と定休日のお知らせ


AM11:30~PM2:00まで

PM5:00 ~ 10:00まで


定休日 毎週日曜日
    但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 私にできることから・・・ | トップ | からすみ仕込み中・・>・・> »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メニュー」カテゴリの最新記事