ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

今日のほうたれ

2024年01月31日 | メニュー

 

こんにちはいつもお世話になります

 

今日はあいにくの雨

 

今日も“ほうたれ”が入りました。

大将が一生懸命捌いています

 

今日のは少し大きめです。

スプーン置いてみましょう。

この大きさが伝わりますか?

 

ほうたれやきびなごは

スプーンで地道に3枚おろしにした後

丁寧に水洗いします。

 

お客様の口に入った時、

鱗や小骨で不快にならないよう気をつけています。

美味しくいただくためには

手間がかかるものも多いのですが、

この時期ならでは!という旬のものを、

ご提供して行きたいと思っています。

 

んー、でも…雨でお客さんが少ないです

(みなさんお弁当🍱なの?…12:35)

 

 

お魚情報は大将のインスタで!

@kaisenKappo-issin

 

ママのキッチン(手作りお菓子)

https://blog.goo.ne.jp/kitchen-mama

 

一心のhpはこちら↓↓

http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

 

宇和島の魚食べに来てやんさいや!(過去記事)

http://issin-oyamakara.sblo.jp/

 

 

 

 

お魚情報は大将のインスタで!

@kaisenKappo-issin

 

ママのキッチン(手作りお菓子)

https://blog.goo.ne.jp/kitchen-mama

 

一心のhpはこちら↓↓

http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

 

宇和島の魚食べに来てやんさいや!(過去記事)

http://issin-oyamakara.sblo.jp/

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 何度か作ると上手くなるもんだ | トップ | ICGの土曜日…時々娘 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メニュー」カテゴリの最新記事