今日も雨。ほんと、梅雨みたいです。
ニューヨークも、雨に濡れています。
今日は、夫がカレーを作ってくれました。
夫のカレーのコンセプトは、「水を出来るだけ使わないカレー」です。
野菜を大量に入れて作ります。
私は、手伝いで、ニンジンを2本半すりおろしました。
途中、いろいろなものを入れて、味が二転三転し、最終的には、結構美味しくなりました。
この前、テレビで、カカオ含有率の高いチョコレートが流行っているという特集をしていて、「カレーにカカオ分の高いチョコを隠し味に入れると美味しい」と言っていました。
それを見て、この前作った時に、カカオパウダーを入れたら、見た目、ビーフシチューのように黒っぽくなって、味も確かにコクが出て美味しくなりましたよ。