最近、適当料理しかしてないので、ブログにアップネタがにゃーです。
最近作った海のものを二つ。
まずは、かつおのたたき。
前にも書いたけど、生姜とミョウガと大葉を載せて食べるのが好きです♪
そしてポン酢。。。
もう一品は、
【いかとネギの酢味噌和え】
クルリンしてるのがイカ(笑)
最近ナカジーで売ってるネギは、わりと柔らかくて青い部分が多いやつ。
湯通しして、酢味噌和えがウマいっす♪
ブログランキングに参加しています。
ポチッとしていただけると嬉しいです☆
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
お弁当ブログ~MAKIお弁当1年生~もよろぴこ☆
最近作った海のものを二つ。
まずは、かつおのたたき。
前にも書いたけど、生姜とミョウガと大葉を載せて食べるのが好きです♪
そしてポン酢。。。
もう一品は、
【いかとネギの酢味噌和え】
クルリンしてるのがイカ(笑)
最近ナカジーで売ってるネギは、わりと柔らかくて青い部分が多いやつ。
湯通しして、酢味噌和えがウマいっす♪
ブログランキングに参加しています。
ポチッとしていただけると嬉しいです☆
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
お弁当ブログ~MAKIお弁当1年生~もよろぴこ☆
イカの酢味噌和えはやっぱりネギが入らないとしまりのない味になっちゃうもんね。。
今日の料理は夏っぽいねーーー
OH!ミョウガって癖ありますもんね。
家のお父さんもミョウガ駄目です。
三つ葉も駄目。でもパクチーは食べてたな(笑)
今朝はイカと胡瓜で作ったのですが。
酢味噌和えネギ入った方が美味しいですね♪
以前、バイクで四国に行った時のことを思い出しました。
「お刺身」と言うより「シーフードサラダ!」みたいな勢いで薬味がたくさん乗ってました。
美味しかった!
おっバイクで四国いけるんですか。
橋はるの?フェリー??
薬味っていいですよねー♪
あはは、サラダ並に。
四国は柚子とかありますよねー
あーーいいなー。讃岐うどんも食べてみたいなー