GWも終わってしまい。なんだかフヌケちゃんです。
毎日遊びまくって、お家の事は一切せず・・・
外食ばかり・・・もう、ブクブクです・・・。
でも、4日中2回も緑の島でフリスビーをしました。
最高ですね。
でも、まだまだブクブクはとまらないのです・・・
サクライブ・大門横丁ストリートライブ・フリスビー・函館公園花見
元町散策・ランチバイキング・雨の中のBBQとかなり楽しいGWでした。
さて、お料理です。
この間作ったピーマンの肉詰め。
具は、ネギ・玉ねぎ・みょうが・ひき肉・イカ。(ほぼ冷蔵庫のお片づけ・・・)
しょう油・ごま油・しょうが・塩・こしょう・酒などでお味付け。
この日は夜バイトでして、時間がなかったため。
フードプロセッサーが大活躍!
フードプロセッサーに材料入れて、スイッチ押すだけー・・・
あーら、なんて楽チンなんでしょ。
普通は、ハンバーグみたいなのを、ピーマンたちに詰めるでのですが、
今回は、中身は餃子の具のような感じです・・・
付けダレは、ポン酢にラー油ちゃんです。
ご飯が進むおかずでした。
毎日遊びまくって、お家の事は一切せず・・・
外食ばかり・・・もう、ブクブクです・・・。
でも、4日中2回も緑の島でフリスビーをしました。
最高ですね。
でも、まだまだブクブクはとまらないのです・・・
サクライブ・大門横丁ストリートライブ・フリスビー・函館公園花見
元町散策・ランチバイキング・雨の中のBBQとかなり楽しいGWでした。
さて、お料理です。
この間作ったピーマンの肉詰め。
具は、ネギ・玉ねぎ・みょうが・ひき肉・イカ。(ほぼ冷蔵庫のお片づけ・・・)
しょう油・ごま油・しょうが・塩・こしょう・酒などでお味付け。
この日は夜バイトでして、時間がなかったため。
フードプロセッサーが大活躍!
フードプロセッサーに材料入れて、スイッチ押すだけー・・・
あーら、なんて楽チンなんでしょ。
普通は、ハンバーグみたいなのを、ピーマンたちに詰めるでのですが、
今回は、中身は餃子の具のような感じです・・・
付けダレは、ポン酢にラー油ちゃんです。
ご飯が進むおかずでした。