週末は誕生日だったので
お祝いに「ジョエル・ロブション」に連れて行ってもらいました~
2ツ星ですー
ここはカウンターで食べるカジュアルな感じなのです
アミューズ・ブッシュ
前菜
カニのサラダ
何かのテリーヌ(←適当)
スープ
かぼちゃのスープです
メイン
牛肉を煮込んだもの(たぶん?)赤味噌を使ってるらしいです
豚のお料理(←忘れた)
デザート
チョコレートのデザート
コーヒーゼリーとアイスかな
コーヒー
チョコレートもついてきました
普通はエスプレッソらしいのですがなんとなく頼んだらカフェラテがきました~
そして、その日のスペシャリテはこの白トリュフ
大きかったですー
(じゃがいもにも見えますが~~)
奥でトリュフの準備中~
そしてこれを使ったお料理
リゾットが70ユーロ
パスタはなんと!150ユーロ
高い~
絶対頼む人いないだろうな~と思っていたら
隣のおじさまが頼んでいました
かなりの量の少なさ~
いや~あれだけじゃたりないよー
お値段的には、六本木のお店よりなんとなく少しお高めな感じがしました~
サービス的にも日本のサービスが勝ってます
隣の人が帰って片付けるときに
テーブルのパンクズを床に落とすのはどうなのかーと思いましたがー
拾ってくださいー
でも素敵なお店でした~
お料理も美味しかったです~
ワインも美味しかったですー
L'ATELIER de Joël Robuchon Etoile
133 Avenue des Champs-Elysees
75008 Paris
+330147237575
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パリの素敵レストラン「レ・ココット(Les Cocottes)」
ショコラティエでもあるクリスチャン・コンスタン(Christian Constant)のお店です
銀座にあったコンスタンのチョコレートショップは閉店してしまったとか残念。
この通りにはコンスタンのお店が3件ほどあるのとか
コンスタン通りとも呼ばれているらしいですすごいです
すべてがストウブのココットに入って出てきます
■前菜
ガスパッチョ
栗のスープ
■メイン
じゃがいもと豚足の何か(覚えてない)
これはおなじみ「るるぶ」にも載っているお料理
これはお魚だったような。たぶんタラ。
日替わりのメインで仔牛の煮込み?
■デザート
コンスタンのチョコレートタルト
チョコ好きにはたまらない1品
むしろこれだけ食べたい!
ちなみにチョコムースもあります
こっちはミルクチョコで甘めです。
すべて美味しいのですが
残念なことにコースメニューがなくて
単品(アラカルト)しかないのでちょっとお高めです
ちょっとと言っても気持ちです。他のお店と同じくらいです
そして人気でかなり並んでます
開店と同時入店が素敵です予約はできません
日本語メニューがあるのですが、日本語が通じないのでメニュー意味なし
お店は日本かと思うくらい日本人多いです
さすがるるぶ(←違うか)
かなりテンションが上がったお店です~
Les Cocottes
135 rue Saint-Dominique
75007 Paris