こおろ、こおろ

まぜまぜしましょ

唐芋レアケーキ

2005年04月11日 18時19分08秒 | Weblog
フェスティバロ社の「唐芋レアケーキ ラブリー」を
鹿児島のお土産にいただいた。

どれどれ…
ん~~おいちっ!

まさに、ラブリーな味。
キャビンアテンダントが並んで買うというのが頷ける。
唐芋は、お肌をきれいにする成分を持っているから、
「美肌ケーキ」とも言われるらしいしね。

防腐剤を使用してないから、急速冷凍で保存、お届け。
だから自然の風味を維持してくれるんですね~。
食べ方は、冷凍のまま、半解凍、完全解凍と楽しめるらしい。

あたしは完全解凍で食べたけど、
お芋の香りが、ふゎあ~っとして、適度な甘さと、
きめ細やかな口どけに、そりゃもうシアワセ感いっぱい。
大きさは小さなタマゴくらいかな。

サイトを見ると唐芋レアケーキには「ラブリー」のほか、
唐芋と北欧の“焼き・生チョコ”を融合した「カプレス」
沖縄を象徴する紫の唐芋の「シュリ」
アメリカ系の新品種、赤い芋“紅はやと”の「カモテ」
紫芋の上に黄金芋、大丸デパート限定の「リンド」
唐芋と北海道根室半島の生クリームが融合「ホワイトラブリー」
紫芋3種と、宮崎の栗のペースト「東京ラブリーモンブラン」
があるんだよねー。

どれも美味しそう。
いろいろお取り寄せしてみよっ。

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