今は外は雨。。。
ずっと雪だった秋田もようやく夜に雨が降るくらいの気温になりました。
去年の12月後半の
冬に入ったと同時に漬けたハタハタ鮨
最後の6樽目
今日みんな出しました。
写真は終わったあとの樽(^^;;
日に日に熟成されてきたハタハタ鮨でしたが…
もう味も整ってちょうどよい時期
気温が本格的に上昇なる前の今のタイミングで今年のハタハタ鮨は終わりです。
あちこちに配ってさ♪( ´▽`)
みんなに配りきれなかったのがちょと心残りではあるけれど…
でも、FBなんかでみんな感想言ってくれたりして嬉しかったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
実は…
ちょと残してはあるんですが
冷凍(^^;;
こちらはいつでも食べれるようにと…
うーんとさ、
配りきれなかった人たちに(^^;;
kayoと飲む機会あればさ
解凍してつまみで持って行くので♪( ´▽`)
そんとき一緒にたべれるかなヾ(@⌒ー⌒@)ノ
季節ものですが
今期も堪能できました。
樽も全て終わって
まずはハタハタ鮨工房もひと段落つきました。
あとは天気のよい日に全ての樽、漬物石等を洗ってさ
そんでまた
年末に備えるという…
そんな毎年のサイクルなのだ(^^)
そして
いよいよ春の訪れですね~♪( ´▽`)
でも…
花粉は嫌じゃ(>人<;)
ずっと雪だった秋田もようやく夜に雨が降るくらいの気温になりました。
去年の12月後半の
冬に入ったと同時に漬けたハタハタ鮨
最後の6樽目
今日みんな出しました。
写真は終わったあとの樽(^^;;
日に日に熟成されてきたハタハタ鮨でしたが…
もう味も整ってちょうどよい時期
気温が本格的に上昇なる前の今のタイミングで今年のハタハタ鮨は終わりです。
あちこちに配ってさ♪( ´▽`)
みんなに配りきれなかったのがちょと心残りではあるけれど…
でも、FBなんかでみんな感想言ってくれたりして嬉しかったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
実は…
ちょと残してはあるんですが
冷凍(^^;;
こちらはいつでも食べれるようにと…
うーんとさ、
配りきれなかった人たちに(^^;;
kayoと飲む機会あればさ
解凍してつまみで持って行くので♪( ´▽`)
そんとき一緒にたべれるかなヾ(@⌒ー⌒@)ノ
季節ものですが
今期も堪能できました。
樽も全て終わって
まずはハタハタ鮨工房もひと段落つきました。
あとは天気のよい日に全ての樽、漬物石等を洗ってさ
そんでまた
年末に備えるという…
そんな毎年のサイクルなのだ(^^)
そして
いよいよ春の訪れですね~♪( ´▽`)
でも…
花粉は嫌じゃ(>人<;)
花粉やばいです。。。
感じない人が羨ましい^^;
おいらはスギ花粉は肌に来る(-.-;)
アトピーになるからすぐに反応するんです。
風の強い日はてきめん。
荒れる日が少ないことをいのります^^;