久しぶりの料理の話題です
今日はキッシュを作ってみようと思った。
ベーコンがなかった。
コストコで買った鶏の胸肉の缶詰を代用
台は冷凍パイを使った
玉ねぎ、ほうれん草、シイタケ、鶏の胸肉、卵、牛乳、チーズ
ポテトサラダ
こちらにも缶詰の残りの胸肉を入れた~
コストコのイタリアン風カツレツ~焼けばいいだけなんで簡単、旨い、
ちょっと焦げてしまった。レモンかけると美味しい
これだけ食べたら~ご飯が入らなくなった~
これは先日のサラダ
リンゴ、サツマイモ、玉ねぎ、キュウリ、プラム
豚もも肉の煮豚
圧力なべで簡単、保存食
金時豆の保存食
肉、魚、豆腐を中心に野菜たっぷり~を心掛けているけど・・・ね
最近は、あまり揚げ物など油を使ったものは避けてるよ。
最新の画像[もっと見る]
今度、ご馳走になるのを楽しみにしていまーす。
月に1回以上はいきますね
大量だけど小さく分けて冷凍します
お肉の品質はいいし、近くのスーパーにないものが買えますね
最近はちょこっと出来合いのものも使います
楽だもんね